Bintik merah di wajah

Bun ada yg sama g bby ada bintik merah di wajahnya, solusinya apa ya bun #seriusnanya

Bintik merah di wajah
23 Tanggapan

Sdkt sharing bund Bayi saya juga dl gt bund, dibulan pertama, kalau menurut saya Karena waktu itu pas mandi gak saya cuci pake sabun Cuma pake air aja, alhasil muka nya berminyak terus beruntusan.. terus setelah lama kaya gt saya berani kan cuci muka ke bayi pake sabun mandinya yg d pake, saya pake pigeon sabun yg skaligus utk shampo itu Alhamdulillah bersih lagi, mungkin kadang2 ada bintik satu dua aja bund

rajin dibersihin aja bund. entar juga bkalan sembuh sndiri. kulit bayi mmang masih sensitif. paling 2 minggu smpai sebulan udah mulus, mskipun gak dikasih apa2. kalau gak berhnti juga, coba bunda kurangin makanan yg bnyak gulanya, sma yg tepung2an. itu juga bisa jadi faktor bayi bruntusan, apalgi kalau asi. jngan buru2 di kasih skincare wajah, kasian masih sensitif bnget kulitnya.

saran saya bund klo mandi muka harus dicuci pake sabun mandinya y bun, krna kn bagiam muka kan penting sekali krna bnyak yg cium, yg toel2 pipinya, yg cubit2, blm lagi debu polusi yg nempel krna kulit bayi masih sensitif sekali, jd hrus di cuci y bun, pelan2 saja biar gk kena matanya , semangat bunda

Pengalaman aku, sabun mandinya d ganti pke lactacyd biru bunda suka d pke cuci muka jg, abis itu oles minyak vco. 2 hari sudah sembuh. Pdhal sblmnya pke beeme pke cream bayi zwitsal gak cocok malah nambah.

wajar sih bun apalagi kalo masih newborn, soalnya anakku gitu penuh semuka2, lama lama hilang ko, asal jangan lupa jaga kebersihan nya sama pake cream yang cocok buat baby nya

kalo anaku dri bayi saya pakein baby cream nya Zwitsal Bun sampe sekarang mau 4bulan Alhamdulillah kulitnya bersih jadi tiap habis mandi pakein diwajah kaki tangan

Saran aja sieh bun..coba di bersihin rutin aja..sama habis mandi dipakein buds chubby chubss face cream..dl ankku gitu jd mulus

anak ak jg gini bun ..tp. di usia 4 bulan skrg..merah ruam gitu kdg menghilang sendiri merah ny tp bintik nya byk

sm kyk anak adik saya saya bunda itu baby kepanasan semenjak ma di pake baby oil alhamdulilah sdh hilang...

wajar bund anakku juga dulu gitu tapi pakai beeme alhamdulillah udah sembuh dan kinclong deh mukanya