Punya kista endometriosis

Bun ada yg punya pengalaman kista endometriosis terus TP positif dan hamil? Saya menikah 1th tak kunjung hamil, kedokter bulan maret sudah hsg,cek sel telur dan analisa sperma sudah sampai suntik ovidrel gagal, dokter bilang sulit hamil dan masih bisa diusahakan hamil alami, bulan ini Saya telat dan TP positif🥲

7 Tanggapan

saya dulu thn 2017-2018an ada kista di sebelah kiri ovarium, operasi laparoskopi, tp ternyata ga selang beberapa lama, kistanya muncul lagi. khusus untuk kista endometriosis akan terus muncul bun, selama kita bisa hamil, krn itu dipengaruhi hormon. di tahun 2022 ini akhirnya memutuskan utk bayi tabung. konsul ke dokternya, bilang kalau ga perlu operasi lagi krn sdh pernah operasi, khawatir terlalu sering dioperasi jaringan reproduksi akan rusak, dan ga bagus untuk produksi sel telur. saran saya, kalau blm pernah operasi, operasi aja bun, apalagi kalau ukuran kista udah lebih dr 5cm. bisa pakai bpjs kok, di rs fatmawati yg memang ada unit khusu penanganan endometriosis. baru setelah itu bisa langsung promil..

2y ago

oh iya, kalau bunda sudah hamil, ya alhamdulillah, dijalani saja, kalau kata dokter saya harusnya kistanya ga membesar, tp ga menutup risiko juga kista bisa pecah kalo ukurannya memang sudah besar sekali, tp semoga ga ya..dokter pasti tau kok kondisi kita. buat lebih yakin konsul ke dokter spog yg subspesialis kfer. aja bun..

sy bulan november kmrn didiagnosis kista untuk ke 2xnya. sblmnya 2018 sudah pernah operasi kista. qadarullah desembernya mau nikah jd sama dokternya coba buat langsung program hamil alami. pas januari telat 2 minggu tp testpack negatif akhirnya usg kista tambah besar tp blm bisa operasi krn mau balik ke kampung suami. akhirnya februari udah muncul gejala sakit pinggang dll dan ukuran kista udah 8.6 bagian kanan kiri 5.2 lalu operasi. dan kata dokternya langsung promil aja, tp sy tunda 1 bulan baru bulan berikutnya sy nunggu² kpn mens supaya bisa promil tp telat udh 6 hari. dan alhamdulillah TP hasil positif. skrg udah 15week alhamdulillah.

2y ago

iyaaa mbaa kista endometriosis juga kok. bahkan hamil ini kmrn pas usg di awal tm1 masih ada 1cm mba. bismillah mba semoga diberikan hasil yg terbaik. semoga segera Allah titipkan rejeki anak ke mba dan suami. aamiin

saya 2018 sebelum menikah didiagnosis kista endometriosis dan harus operasi laparaskopi karna sudah membesar, lalu tahun 2021 menikah dan kontrol kista ternyata tumbuh lagi tapi ukurannya belum besar, dokter sudah menyarankan hsg dan pemeriksaan lainnya agar segera hamil. qadarullah februari 2022 dikasih hamil alami tanpa program apapun, alhamdulillah 😊meskipun beberapa dokter sudah memvonis sulit hamil, tapi allah berkehendak lain.

bunda apakah sdh oprasi utk kistanya? saya juga duku ada kista, oleh dokter 1 disuruh lgsg oprasi oleh dokter 2 dibilang spt dokternya bunda, akan susah hamil jd disuruh rujuk konsul ke dokter lain krn kaitannya smp bayi tabung saya ikut dokter pertama langsung oprasi bun, selang 10 bulan hamil, tp BO jd di kuret

sy ad kista jg wkt seblm hamil, setelah hamil kista ny tetap ad tp makin kecil, trus kt dokter makin lama bsa makin menghilang atw mengecil, ad jg yg stlah melahirkan kista ny jd bener2 ilang ad jg yg stlah melahirkan dan haid lagi ad kista ny.

2y ago

sblm sy hamil sy d sraan kan untuk operasi tp sy gak mau krna blm pernah hamil dan takut resiko dan bca byak cerita klau malah membesar dg jarak yg gak jauh pasca operasi. jd kl emng sdah tau positif hamil langsung ke dokter spya d pastikan emng benr hamil dan posisi ny benar d rahim bukan d luar rahim, dn spy d kash vitamin jg sm dokter nya.

saya didiagnosa endometriosis Desember kemaren, tapi bisa hamil bun udah 10weeks, cuman dikasih obat doang sama dokternya buat ngobatin endometriosis itu juga cuman diminum selama seminggu bun

saya ada kista tapi saat itu dokter juga bilang coba hamil alami aja dulu😊 sekarang hamil 8w walaupun di usg kistanya tetep ada