Punya kista endometriosis

Bun ada yg punya pengalaman kista endometriosis terus TP positif dan hamil? Saya menikah 1th tak kunjung hamil, kedokter bulan maret sudah hsg,cek sel telur dan analisa sperma sudah sampai suntik ovidrel gagal, dokter bilang sulit hamil dan masih bisa diusahakan hamil alami, bulan ini Saya telat dan TP positif🥲

7 Tanggapan

sy ad kista jg wkt seblm hamil, setelah hamil kista ny tetap ad tp makin kecil, trus kt dokter makin lama bsa makin menghilang atw mengecil, ad jg yg stlah melahirkan kista ny jd bener2 ilang ad jg yg stlah melahirkan dan haid lagi ad kista ny.

2y ago

sblm sy hamil sy d sraan kan untuk operasi tp sy gak mau krna blm pernah hamil dan takut resiko dan bca byak cerita klau malah membesar dg jarak yg gak jauh pasca operasi. jd kl emng sdah tau positif hamil langsung ke dokter spya d pastikan emng benr hamil dan posisi ny benar d rahim bukan d luar rahim, dn spy d kash vitamin jg sm dokter nya.