Kena Ruam Asi

Bun ,ada yg pipi babynya kaya gini gak ? Katanya kena ruam asi. Terus ngatasinnya gimana ya bun? Kaya gatel banget gitu rasanya

Kena Ruam Asi
36 Tanggapan

nanti hilang sendiri bun. atau klo mau cepat hilang oles aja pakai minyak butbut (minyak herba jawi) . banyak kok dijual online jg ada.. nah utk pencegahan ruamnya, klo saya tiap si dedek habis nyusu , pipi dan dagunya saya lap pakai tisu yg dibasahin air. trus dikeringin lg pke tisu kering. jd gak ada lg sisa2 asi yg nempel di pipi. alhamdulillah dgn cara itu pipi anak saya bersih smp sekarang walaupun pipinya sering kena asi

ini persis sekali sama anakku, ada yg bilang krn kena asi & ada juga yg bilang krn alergi. Ini namanya Dermatitis atopik, sblm nya aku dikasih cairan dari bidan disuruh utk di “tap tap” aja tp smp 2 minggu ga ada perkembangan, akhirnya ke apotik & di sarankan pakai cream ini Alhamdulillah 4-6 hari pemakaian langsung hilang. Silahkan di coba mams atau bisa konsul sama dsa nya. Semoga membantu ya

9mo ago

yg bekas putihnya lgsg ilang jg ga bun?

💚 Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap

anakku jg gitu dipipinya, sama persis. pas dibw ke Dokter Anak, dokternya bilang kena dermatitis atopik (DA), jd hrs dicari pemicu alerginya, krn tiap anak bs beda2 penyebabnya. ad yg alergi susu sapi, alergi sabun, detergen dll. lbh baik dibw ke dokter spy tau penyebabnya bun ☺

kyaknya bkan karena ASI bun, itu bsa jdi karena dicium2, dipegang2 pipinya atau mngkin alergi produk2 Luar tubuh yg digunakan ibu utk mencuci atau yg digunakan baby.. kalau ASI ampe bkin ruam luar gitu brrti ASI gak boleh dikonsumsi bun.. jd gak mngkin krna ASI 🥰

Anakku jga gitu kemarin kata bidan jangan sering cium gtu trus kompres pake air hangat bun untuk menghilangkan rasa gatal alhamdulillah saya rutin 2 3 hari sembuh sendiri jangan dikasi apa* dlu bun kulit bayi masih sensitif

bunda sebelum kasih ASI ke anak habis makan apa? seafood kah atau produk susu atau makanan lain nah itu yg bikin ruam bukan salah ASInya. tahan dulu makanan yg bunda makan bikin adek alergi biar gak ruam2 gitu

itu bisa karena di cium i,,di pegang orang dewasa tangannya pas kotor.. kalo ga gtu handuk mandi nya,sarung bantal nya... bayangin aja asi kena pipi bisa kaya gtu gimana kalo di minum bayi...

Kemaren anakku ku kasih sagu (saran dari tukang urut bayi) bund, trus ngilangin bekas putih2nya ku kasih baby face cream merk bambi, alhamdulillah sekarang muka anakku mulus dan ga belang

bayangkan, asi bikin ruam masuk ke lambung pasti lambungnya parah banget.. mitos ya mak, biasanya makanan yg dikonsumsi busui pengaruh ke anaknya