nanas untuk kontraksi

Bun ada yg pernah makan nanas untuk mancing kontraksi saya coba makan nanas gk ada reaksi apa*pdhal udah lewat hpl

3 Tanggapan

Untuk memicu timbulnya kontraksi, sebaiknya nanas dikonsumsi sejak usia 38w mbak.. Jadi tidak bisa instan.. Kalau mau memicu kontraksi nya lebih cepat bisa dilakukan pijat induksi atau (maaf) suami mbak diminta memainkan puting mbak.. Karena kontraksi terjadi jika ada hormon oksitosin. Nah hormon oksitosin ini (biasa disebut hormon kebahagiaan) akan muncul ketika kita rileks dan bahagia.. Kalau pikiran kita khawatir, kacau justru akan membuat hormon oksitosin nya nggak keluar. Pengalaman saya kemarin hari kamis dini hari udah muncul darah dan kontraksi nya pun teratur, tp karena sesuatu hal pikiran saya kacau akhirnya kontraksi nya berhenti. Hari sabtu mengalami ketuban pecah dini, alhamdulillah super happy jadi kontraksi nya bagus mbak

4y ago

Iyh mb mngkin lgi bnyk fkiran krna korona Suami nggur pdhl lgi bnyk kbtuhan pngin rileks tpi fkiran*itu muncul sendri

Memang kalau blum waktunya keluar mskipun di apain ajja ttp bun ?? Karna menurut orang tua dlu bayii kalau mau lahir masih carii Hari baikk !! Jadii yg sabar y bundaa !!!! Coba sambiil olh raga jalan typ pagii trus kerja keras di rumahh bun bersih2 .. Semangat bundaa !!!

4y ago

Iyah bun makasih atas saranya

Coba bnykin jln bun

4y ago

Iyh bun pdhl udah begah bngt prutnya diajak jlan udah lemes tpi betah bngt ddeknya