Asi berlebih

Bun, ada yg pernah kena mastitis gak.? Bgaimana cara penangan nya spy gk berulang? Aku baru selesai masa nifas udah 3x kena mastitis( asi berlebihan, tapi tidak dikeluarkan) sakit nya minta ampun bun.

18 Tanggapan

Di pompa bun.. Di kompres air anget sambil di pijat. Terus sempatkan pijat laktasi. Intinya kalo udah banyak pompa aja lagian kasian si bayi kalo asinya kederesan dia kwalahan bisa ga mau nyusu

Aku dulu gitu bun pas baru lahiran, rasanya tuh pengen minum" terus" kan bun terus PDnya mengeras sakitnya minta ampun aku pompa sama di baluri mentimun disuruh sama ortu akuu

dipumping 2-3jam.. jgn dibiasain g disusui/pumping nanti asi ny seret.. dikompres smbil pijat".. klu sya wkt itu minum cuka apel 1sendok dicampur ke air yg mau diminun.

Sama bun dari hamil suka bengkak sampe panas dingin dikompres air anget Bun hati" Bun bisa beku klo gak dikeluarin klo udah beku yah hrs operasi

kompres anget lalu pumping, hasilnya.... bikin semangat mompa, soalnya bisa sampe luber2 tu bulan 1 dan 2. skrg mah ud ga sebanyak awal2 dulu

Aduh bunn.. Jangan sampai dioperasi ya bun. Kalo kerasa payudara penuh cepet2 dipompa bun. Ada temen saya yg sampai bernanah dan dioperasi.

Kalau pengalaman saya, saya kompress pake air hangat terus dipijat pake baby oil sama bidan juga dikasih obat bun

Klo aku dlu aku paksain nen terus meski sakit banget bun, sama d kompres air hangat

Dikompres air anget Bun, sambil dipijat2, bunda jg hrs rileks dan gk boleh stress

Tetek in terus SM dedeknya itu emng obatnya Bun .walaupun sakitnya luar biasa