Lahiran bpjs

Bun ada yg pernah dapet surat rujukan/keterangan untuk SC dari klinik dr obgyn umum ke RS kira2 bisa ga ya?soalnya faskes 1 di puskesmas dan saya blm pernah ke puskesmas faskes 1. Selama ini sebulan sekali kontrol di klinik dr obgyn aja.

7 Tanggapan

bisa. ak dlu di suruh minta dlu rujukan ke faskes 1. dikasih sih cuman ga bisa di rs tempat dokter ku praktek. akhire ga dipake. sama dokternya dikasih surat rujukan baru sama dy. lgsg dr dokternya.. klo ak wa dlu ke perawat di rs tempat dokterku praktek (dikasih nomornya pas mau ke rs). jelasin nama mau lahiran pake metode apa dg dokter siapa .. nanti di balas nanti apa aj yg perlu dibawa trus lgsg aj ke igd kasih rujukan nya

minta surat keterangan dr obygnnya Bun kenapa harus SC, nanti itu yg jadi pegangan bunda dibawa ke puskesmas utk minta rujukan.. aku juga gitu soalnya

biasanya dari dokter nanti dikasih rujukan untuk ke faskes 1 biar dibuatkan rujukan lg ke RS nya. harusnya bisa sih. coba aja tanya dulu di faskes 1 nya

aku dulu dapat surat rujukan dari dokter obgyn..terus besoknya langsung ke RS.. tanpa harus bawa srt rujukan dr dokter ke faskes 1 nya.

Amannya, ke faskes 1 aja dlu bund. Biasanya bakal ditanya knapa. Kasi surat keterngan dari dr obgyn aja, knapa kok mesti SC bund.

Rujukan dari dokter itu dibawa ke faskes 1 utk dpt surat rujukan bpjs bu.

1y ago

oh mungkin beda daerah beda aturan iyaa

dulu aku pake rujukan yg dri dr bisa bun, ga minta rujukan lgi dri puskesmas