Minta rujukkan Bpjs faskes 1 puskesmas

Bund mau tanya dong, Bpjs faskes 1 puskesmas didaerahku sini ga bisa kalo minta rujukkan untuk usg ke rmh sakit atau klinik . Dan melahirkan pun ga dikasih surat rujukkan kalo gada keluhan . Gmna yaa bund caranya biar dapet rujukan dari faskes puskesmas?

4 Tanggapan

Aku hamil pertama faskes 1 nya di puskesmas. Susah banget minta rujukan karena alhamdulillah waktu itu hamil nya sehat2 aja. Jadi USG walau ke RS sekalipun selalu bayar mandiri gak pernah pakek bpjs. Dan disarankan lahiran dipuskesmas juga gak dikasih rujukan ke RS. Karena aku gak mau lahiran di puskesmas dan dengar pengalaman saudara pas udah bukaan 4 langsung ke igd RS tanpa rujukan alhamdulillah juga di layani dan bisa cover bpjs. Hamil yg sekarang pindah faskes ke dokter umum berharap bisa lebih mudah minta rujukan. Ternyata sama aja 😩 USG tiap bulan tetap bayar mandiri wkwkk Tapi enaknya dokter faskes nya bilang kalau ada apa2 langsung aja ke igd gak usah minta rujukan dulu. Mau melahirkan nanti minta surat keterangan dokter obgyn nya aja nanti bisa dibikinin rujukan disini atau langsung ke igd seperti pas hamil pertama

Untuk periksa ke spog di rs emng ga bisa dikasih rujukan, harus yg ada indikasi aja Kalo untuk lahiran harus cari faskes yg ada bidan nya atau kerjasama dengan bidan jejaring Itupun kalo di bidan hanya di cover 800k , kalo mau full cover di puskesmas

Pindah faskes saja mom. Kalau di puskesmas memang sudah ada fasilitas untuk persalinan & KIA, jd kalau ga ada indikasi ga akan dikeluarkan rujukan. Caranya supaya dpt rujukan adalah pindah faskes ke praktek dokter umum atau klinik yg tidak ada fasilitas USG nya.

Pindah faskes bun. Cari klinik yg ga punya poli KIA. Nanti otomatis akan dirujuk ke klinik lain/RSIA/spog