Bidan/obgyn

Hay bund, menurut bunda untuk stiap bulan kontrol mending ke bidan puskesmas atau obgyn yaa Soalnya klo ke obgyn saya langsung ke RS melalui BPJS Cuma klo ke puskesmas tidak di cover BPJS krna faskes 1 saya di klinik Tapi suami nyuruh nya mnding stiap bulan kontrol di RS, #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp

9 Tanggapan

Bunda kalau di rs ada bpjs enak atuh mending ke rs langsung aja. Aku tiap sebulan sekali kontrol selalu mau liat si dedek jd usg 4d trus ke obgyn cuman ga pake bpjs jd ga baik buat dompet aja nah bunda bisa pake bpjs mending ke obgyn biar lengkap penjelasannya nya dan lebih nyaman bun

2y ago

mksh jawaban nya bund, iyaa aku pke BPJS dan dri faskes 1 nya kan dpt rujukan 3 bulan buat ke rs

kalau dicover bpjs ya langsung ke obgyn aja lebih detail, kalau mau tetep ke puskesmas juga ya gapapa tiap trimester aja atau beberapa bulan sekali

2y ago

iyaa bund ada BPJS, trs juga aku ada masalah di guldar nya.. makanya kmrin pas ke obgyn dari obgyn nya di rujuk ke penyakit dalam juga

ya bagus dong bun kalo tiap bulan ke spog malah lebih detail penjelasannya dibanding ke bidan. apalagi ada masalah gula darah penyakit dalam

2y ago

iyaa bund gara2 ada masalah guldar jadi dktr obgyn nya ngerujuk ke penyakit dalam

Kalo saya pribadi periksa ke bidan, dokter obgyn dan pkm bun selang seling.. untuk jadi benang merah aja..

klo untuk periksa biasa y ke puskes aja bun, klo mau usg bru ke obgyn. aku sih gitu bun 😁

2y ago

tpi aku dri puskesmas malah di rujuk ke RS bund karna ada masalah di guldar, nah bingung nti bulan depan mau ke puskesmas atau ke obgyn, krna dokter obgyn juga nyruh stiap bulan ke RS krna mau di kontrol guldar nya sama dokter penyakit dalam.. dan stiap bulan juga saya rutin ke posyandu krna ada bidan desa kerja di puskesmas

mungkin tiap bulan bunda periksa ke puskesmas, ke rs nya tiap trimester sekali aja ,

2y ago

iyaya Bund jdi fokus ke obgyn dan dktr penyakit dalam aja ya

RS aja kak bpjs .. lebih lengkap sih menurut saya

Kalo aku milih obgyn bund tiap bulan hehe

2y ago

iya x ya bund, soalnya aku ada masalah guldar nya juga

di mana" bagusan ke obgyn bun

2y ago

iyaa bund, aku fix ke obgyn aja skrg