Anyang anyangan

Bun ada yg pernah anyang2an nggak waktu hamil?aku hamil 26weeks dan anyang2an padahal udh minum air putih banyak.ada yg tau cara mengatasinya?Atau obatnya.share ya bun

14 Tanggapan

bun, bukannya aku nakut2in yah.. aku pas hamil jalan 9bln sering pipis dan dikit2, dan pas lwt hpl 2hr aku di usg ternyata ketuban tgl sedikit, kata dokter spog nya bisa jd ketuban rembes lwt pipis.. aku kira pas pipis sering dan dikit itu aku lg anyang2an, rupanya itu ketuban bun.. gak berasa aku tuh

saya masih 17w jg baru aja kmaren ngerasain sampe 2hari g nyaman bgt .. bisa jd bukan karna kurang minum aja bun... suka nahan pipis atau pas bersihin miss v kurang bersih bisa jg jd penyebab anyang2an itu

saranku coba tes urine bun, tktnya gejala ISK. kalau iya harus segera diobati krn tktnya bisa menyebabkan pecah ketuban dini. sementara banyakin minum air putih bun, sehari 3L.

aku kadang kadang kayak gitu juga bun,, apalagi kalo minum selain air putih,, usahakan jangan di tahan yaa bun,, walaupun bosen bolak-balik kamar mandi keluarnya cuman dikit...

klo aku bnyk minum+jgn sm skli nahan ppis itu aja bun. tp klo mmng gk mmbaik lngsung check dan mnta obat yg aman aja bun ke dokter atau minimal konsul k bidan.

Baiknya ke dokter obgyn bun / puskes utk cek urine. kalau + bakteri harus diobati. kebetulan aku kena ISK walapun ringan. jangan sembarangan minum obat bun.

saya juga kmrn sempet gt 2hri bun, udh konsul ke dokter ktanya selama g nyeri saat dbuat pipis gpp, hrus banyak minum air putih bun..

kalo saya minum air anget bun, sama bagian bawah perut di kompres air anget, kalo ga dioles freshcare

tapi di kemaluan gak sakit kan bund? kl pipis dikit dikit tp sakit itu bisa infeksi kemih bund.

wajar bun,rahim semakin membesar jd ada tekanan ke kandung kemih tambah janin byk gerak .