rumah kpr btn

bun ada yg ngerti tentang kpr rumah btn kalo si suamiistri salah satu meninggal apa angsuran ttp berjalan?

8 Tanggapan

biasanya asuransi jiwa dan asuransi kredit itu atas nama debitur. pinjaman atas nama A kalau A meninggal maka bisa di proses asuransi, tapi kalau pasangannya (suami/istri) yg meninggal ya tidak ada asuransinya. tapi ada juga yg hanya asuransi unit saja, seperti asuransi kebakaran. jadi kalau debitur meninggal tetap ahli waris harus lanjut angsuran. bisa cek akad kreditnya bun. karena kebijakan tiap bank berbeda².

Tergantung debiturnya siapa mom. Kalo debiturnya suami aja, trus istri meninggal ya angsuran tetep berjalan. Kalo suaminya meninggal, baru dilunasi asuransi. Tapi kalo debitur atas nama suami-istri, jika salah satunya meninggal, angsuran tetep lanjut. Kalo ga salah ada pengurangan, cuma saya lupa detailnya. Ini kalo kpr nya pake asuransi ya.

tergantung debiturnya atas nama siapa bun, biasanya kpr itu ada asuransi jiwanya, mengingat tenornya bisa sampai 20th. jadi kalo debitur meninggal dunia, proses kepemilikan kpr bisa dibatalkan dengan mendatangi bank, memberikan informasi dan pengumpulan berkas yg diperlukan.

di perjanjiannya nnti ada bu. dan debiturnya atas nama siapa? kalau debitur atas nama suami dan istrinya yg meninggal akan ttp lanjut angsurannya. biasanya dijelaskan bun pas akad atau bs lihat di surat perjanjiannya yg ditandatangan pas akad

waktu perjanjian gimana? soalnya kalo sekarang ada penjamin jadi kalo debitur pertama meninggal tetap lanjut dibayar sama si penjamin.... biasanya ratarata istri yg jadi penjamin jadi tetep lanjut bayar tapi kalo masih dlu kayanya enga

yg bayar angsuran selama ini siapa? kan itu kalo gak bayar jatohnya hutang, hutang mah otomatis hak waris yg harus bayar, yg masih hidup lah yg bayar

liat rumah nya atas nama siapa. kalo rumah atas nama suami, tp istri yg meninggal angsuran tetap jalan. tp kalo suaminya yg meninggal, jdinya lunas

rumahnya atas nama siapa? suami? atau istri? yg meninggal siapa? suami? atau istri? yg dikenakan asuransi jiwa itu debitur/peminjamnya.