Minta tips dong bun

Bun, ada yg merantau tinggal hanya dg suami dan anak? Sy lagi nyiapin mental. Sy IRT. Tolong bagi tips bagi yg berkenan bisa sharing jadwal sehari2 urus masak, beberes, ngurus anak bagaimana? Deg2an. Trimakasih

19 Tanggapan

Bangun sebelum subuh, solat, nyuci, masak. Masak pun yg simple yg penting sarapan dan bisa bawa bekal buat suaminya. Sebaiknya klo sayuran lauk dibeli di hari sebelumnya biar nggak nunggu2 tukang sayur lewat. Misal nggak sempat masak, beli aja bund. Rumah berserakan yo wes lah namanya jg ada anak kecil. Diberesin gimanapun bakalan berserakan lg yg penting rajin disapu dan dipel. Pas suami kerja, anak tidur. Kita bisa ikutan tidur atau ngerjain tugas rumah yg lain kyk ngangkat jemuran, nyapu halaman dan misal mau masak buat makan malam ya masak lg aja bund.