Bagi tipsnya dong Bun.. ngelola waktu

Saya irt. Punya anak bayi 6 bulan bagi tipsnya dong bun.. gimana cara atur waktu.. supaya istirahat cukup.. Buat ngurus anak, beberes rumah, masak, masak MPASI, istirahat, mandi sholat, nglayanin suami,

7 Tanggapan

kalo aku yaa bangun jam setengah 5, masak mpasi,masak sarapan + makan siang utk ku (suami kalo siang catering d kantor), sholat subuh, mandi.. suami berangkat kerja jam setengah 7 pagi,anak belum bangun, aku lanjut cuci piring,sarapan,kalo si kecil belum bangun juga aku rebahan juga.. seharian urusin anak disambi nyapu,ngepel sm cuci baju pake mesin.. suami pulang jam 6,aku start masak makan malam, masak yg simple aja kadang juga beli 😁.. sebelum tidur suami nyapu + ngepel biar besok aku ga repot.. kalo urusan setrika tiap malam aku setrika baju kerja suami aja,sisanya pake jasa orang yg setrikain

Beberes rumahnya bisa dibagi jadi beberapa sesi bun, biar masih bisa napas. Plus minta bantuan suami juga boleh tuh, entah buat masaknya, food prep buat masak MPASI/ makan bapak ibunya, jagain anak pas kita mau mandi, atau minta tolong suami buat sekadar nyapu/ ngepel/ cuci piring/ cuci baju Kalo semua di handle sendiri, 24 jam kayaknya ga akan cukup bu

3y ago

Sekarang belum masuk masa MPASI bun, sebulan lagi, itupun kayaknya full fortif karena kami ga ada kulkas untuk simpan bahan makanannya. Tiap hari sih bangunnya jam setengah 5, kalo ada cucian bangunnya lebih pagi. Masak buat pagi siangnya paling yang simpel aja biar cepet, buat malem paling nyiapinnya pas sore. Mungkin kalo udah masuk MPASI juga bakalan sama ribetnya kayak bunda

pengalamanku emng klo bayi umuran sgtu ya,emang masih gakan bisa istrhat ckup bun,..apalagi klo ga ada yg bisa bantuin gantian jga bayi nya,, alhasil ya waktu istrhat yg terpangkas,,, apa lg klo dah masuk dunia perMPASIan....ya allah nikmat bun..m tp seiring berjalan nya waktu anak udah mulai gede, udah lumayan kok bun,..

3y ago

waah lumayan cepet yaa Bun.. naik tekstur nya ke nasi bejek2.. pasti si Dede makannya doyan, Alhamdulillah 😍

Kalok saya bangun jam 4 subuh masak sambil nyuci sambil beres2 rumah Masak 2 menu satu buat ayah nya bekel satu buat dedek yg udh mulai MPASI jam 5:30 suami berangkat kerja lanjut ngepel lantai mandi jam 6 anak bangun rumah sudah beres 6:30 mandiin dedek jam 7 makanan dedek Mateng siapin dedek jam 9 bbok ikut bbok

3y ago

Sama2 bund

kalo full urus anak sendiri ga bakalan bisa yg namanya istirahat cukup, kecuali bener" ada yg bantu jagain bayi. bayi tidur blm tentu bisa ikut tidur, pasti keinget blm angkat jemuran lah, blm nyuci piring lah, dll. kerjaan IRT itu 24 jam tanpa henti

3y ago

aamiin yaa Robb 😊 terimakasih bunda

bagi tugas sama suami. kerjain sbisanya, anak nomor satu didulukan, jgn dtgglin sndirian dg brg2 brbahaya

3y ago

iya Bun 😊 terimakasih atas tanggapannya

up