Minta tips dong bun

Bun, ada yg merantau tinggal hanya dg suami dan anak? Sy lagi nyiapin mental. Sy IRT. Tolong bagi tips bagi yg berkenan bisa sharing jadwal sehari2 urus masak, beberes, ngurus anak bagaimana? Deg2an. Trimakasih

19 Tanggapan

yang pasti itu tersetting sendirinya setelah punya anak bund, kalo anak lagi bobo baru bisa urus2 yang lain. atau lagi anteng itu bisa sambil nyicil yang kerjaan rumah sambil tetep pandangan jangkau anak. kalau terjadwal kayanya susah karna bukan anak yang nyesuaian jadwal mamaknya tapi mamak yang nyesuain jadwal anaknya kapan bobo kapan anteng kapan harus ditemenin dll. semangat jadi orang tua

saya merantau ikut suami dri anak pertama 6 bulan smpe sekarang 5 tahun. anak ke 2 hamil di jakarta dan melahirkan pun di jakarta ada mama cuma nemenin 5 hari buat jagain kaka nya. kalau saya nggak ada jadwal khusus bun sesempatnya kepegang kerjaan rumah saja. pastikan suami nya pengertian dan mau bekerja sama ya bun kalau nggak bunda bisa cape sendiri krna ngurus apa2 sendiri.

saya Bun, jam 4 sebelum anak sama suami bangun udah nyuci baju dan beres beres rumah, kalo udah selesai langsung belanja otw masak, udah masak barulah suami, anak pada bangun langsung mandiin anak, anak udah mandi trus suami sarapan baru mandi dan suami otw brangkat kerja aku sama anak tidur lagi hehehe

kerjasama dan saling pengertian itu penting dengan suami bun. kalo ga sempet kerjain satu hal sampaikan ke suami, kalo org2 pada kerjain semuanya bangun shubuh2 kalo saya gabisa karna insom akut drdulu jd semua kerjaan dikerjain malam kecuali masak sih, suami sarapan diluar jd masak cuma sore aja

terkadang butuh "bodo amat" agar gak stres bun. jadi gak usah dibawa pusing. yg penting anak keurus, urusan rumah mah kita pegang kalo sempet aja. apa lagi kayak saya yg dulu lahiran nya sc, capek dikit ya gak karuan pinggang rasanya. 😁

3y ago

Hai buibuk.. pernah dengar diastasis recti ga? Kemungkinan pinggang nyeri pasca melahirkan disebabkan oleh diastasis recti, bisa juga karena postur tubuh yg kurang baik.

gak ush terlalu berlebihan Bun... dibawa santai aja ..sebisanya aja klo misalny GK sempet masak ya beli yg pntg anakny terurus klo mslh pekerjaan rumah bs gantian m suami biar agak enteng

kalo posisi repot anak, gak sempet masak ya beli lauk aja bun mental health itu perlu

Saya bun bertiga dg suami dan anak. Masak dll ya ngikut jadwal kerja suami aja krn suaminkerjanya 3 shift

Pasti capek