payudara bengkak sebelah

Bun ada yg mengalami hal yang sama seperti ssaya ... dr semalam payudara sebelah kiri saya mengeras dan bengkak .. payudara yg bengkak lebih besar ukurannya di banding yg kanan . Dan rasanya sakit sekali ... saya sedang menyusui .. bayi saya usi 25 hari .. kira2 bunda ada yg mengalami hal yg sama sprt saya .. itu kira2 kenapa dan giaman cara mengobati nya yah .. makasih

9 Tanggapan

Kalau hanya menyusui dengan satu payudara, payudara yang lainnya akan bengkak bun. Karena produksi ASI kan di keduanya, sedangkan ASI di salah satunya tidak tersalurkan. Untuk mengatasinya bisa di kompres air hangat atau disusuin ke bayinya. Cepat dilakukan ya bun, karena kalau dibiarkan bisa infeksi dan bunda pun bisa sakit.

Itu krna asi nya penuh bun. .disusuin ke bayi atau dipompa aja bun. .biasakan sebelum menyusui dipijat dlu PD nya bun biar gak ad yg benjol di dalam Pd kita. .jika dibiarkn bisa kena radang bun. .dan itu sakit sekali bisa smpe demam

Ya karna produksi ASInya bnyak, dan mungkin bunda kalau pas mengasihi lebih dominan sblah kiri.. Dipompa, asinya gantian kanan kiri, terus kompres air hangat

Kompres pake air hangat. Lebih enak sih disusuin langsung ke dede bayi bun. Aku jga dulu sampe 3 bulanan asi banjir terus sampe bengkak begitu.

Payudara yg seblh kiri lebih sering buat nyusuin ya bun ? Kiri kanan harus sama seringnya bun, biar ga gede sebelah

Payudara yg bengkak sering buat disusuin ga bun? Biasanya bengkak kn krna asinya numpuk mnta dikluarin..

Kompres air anget bun... Itu air susu yg ga di nen jd membeku dan sakit... Saya pernah gtu juga bun

Nyusuin nya sebelah doang ya bun? Usahakan kalo nyusuin di semua pd ya bun

Kompres pakai air hangat, kalo bengkak krn penuh, lebih baik dipumping.