Ruam popok

Bun ada yg bayi nya kena ruam popok daerah kelamin gk? Saran dong udah seminggu lebih gk sembuh2 stop popok sdah ganti popok yg lebih lembut sdah pakai sebamed deaper cream juga sdah, tapi kok hari ke hari makin meradang dan makin nambah aja disekitaran nya, gimna ni bun new mom panik saya?

11 Tanggapan

Emang cream popok cocok cocok kan bun, saya awalnya pake diaper cream dari sleek ga cocok tetep lecet akhirnya di saranin temen, dia kasusnya sama lecet lecet sempet ke dokter anak nah di saranin pake cream yg mengandung zink boleh merek apa aja, aku pilih zwitsal alhamdullilah cocok bgt harga terjangkau. Terus ganti popok nya pake kapas sama air aja bun jgn pake tisu basah lap sampe super kering

Coba sehabis mandi pagi berjemur bun, telanjang aja baby nya, trus dibuka area lipatan2 yg ruam bun biar terkena sinar matahari pagi.. Kemaren anankku juga gitu di leher, alhamdulillah lgsung kering.. Anakku berjemur dibawah jam 10 bun

kata org2 pake sudo cream bun bs beli di online shoppe atau tokopedia..kalau saya pakai Lucas Paw Paw..tp tmn yg pke sudo cream kata nya ampuh sekali ..ada baik nya jg cb ke DSA siapa tau ada jamur dll nya..sehat2 mom n baby

Aku dari pertama bayi pake diapers, selalu di pakein diaper cream merk PURE. Itu bagus bgt alhamdulillah cocok di anak aku area pampers mulus sampe skrng usia 2 bulan ga pernah iritasi sama sekali

Aku deket anus bu kapan hari, trs akhirnya kalo bersihin pakek air trs dilap tisu kering. Kalo bunda mau juga bisa sianya pake popok kain mlmnya aja pakek pampers

coba pakai minyak kelapa.. soalnya itu ampuh banget buat ruam ruam.. buat bersihin kerak juga bagus..

ganti popoknya jgn pakai tisu basah bun. klo saya pakai salep myco Z diresep kan itu sama dokternya

ketika ganti popoknya pake apa bund, mungkin alergi tisu basahnya?

klo ak pake vco sih.. tp klo worry bisa lgsg ke dsa or spkk

langsung ke dsa aja