Ruam popok

Sharing dong bun, anakku skrg mau jln 5bln kena ruam popok dibagian kelamin nya, pdhl sblm nya gk pernah, apa karna malam hari ga diganti popoknya ya? Soalnya dia tdr dr jm 8 bisa sampe pagi baru aku ganti popok nya, smntara lg di olesin pake Pure yg untuk ruam. kalo bunda2 gimana? Malem ganti popok ga? atau ganti nya pagi sekalian mandi? #sharing

8 Tanggapan

anak saya jg awalnya ruam popo, pdhl anak saya tiap ngompol nangis minta ganti diapers. Kdg stengah jam bisa ngompol 2-3 kali kalo abis nyusu, tapi ntar lama gak ngompol lagi. Cuman sembuh nya itu kalo abis mandi di olesin sebamed extra soft cream sama kalo ganti diapers bersihkan dulu bekas ompol nya dilap pake kapas bulat di basahin air trus lap pake tisu kering, intinya biar bersih yg bagian kena diapers. Trus kalo siang saya gak pakein diapers. Sembuh ampe skrg gak prnh kambuh

4mo ago

Iya bun itu juga bekas ompol nya dibersihin dulu, biasa nya gak pernah kena ruam, eh skrg mlh ruam, emg smpt ganti merk popok juga sih, emg sensitif bgt kulit anakku bun Oke bun coba nanti mau pake sebamed mudah2an cocok ya 🤲🏼 Makasi sharingnya bun🥰

anak ku 5 bulan ganti popok 3-4kali bun semalem, walaupun blm penuh. dan sebelum pake popok di olesin krim untuk ruam popok, jangan tunggu ruam baru di kasih.dan harus ganti popok, anak ku ganti"popok sampe nemu yg cocok, popok yg cocok untuk anti ruam di anak saya mamypoko skin comfort. sekarang udh ga pernah ruam lagi

4mo ago

sama smaa bun

aku udh ga pernah ganti Pampers malem LG bund, JD jam 10/11mlm ganti trs sampe pagi lgsg mandi. pernah kena ruam aku kasih salep mupirocin 2x1 oles tipis2 aja, cepet bgt sembuhnya cuma kepake 2 hari, soalnya pas udh kering aku ga pakein lg

4mo ago

Oke deh, nanti di coba. Makasi yaaa ka sharingnya 🥰

tergantung Bun, biasanya anakku ganti setelah magrib, baru ganti lagi subuh atau pagi nya wkwkwkwk soalnya kalo di ganti posisi tidur malah bangun anak nya dan Pati susah tidur lagi, sblm. pakein Pampers oles dlu pake minyak vco

4mo ago

haha iyaa Bun daripada ganggu tidur dia dan jadi rewel

kelamaan ganti popoknya itu bund. saya biasanya ganti jam 10 malam, terus ganti lagi subuh/ jam 5 pagi. kl dl anakku di kash resep miconazole 2% sama dsa dan alhamdulillah sembuh lumayan cepat

4mo ago

Iyaa bun kelamaan ya😌 Ini juga klo msh blm mndingan ky ny mau dibwa ke dsa bun, kasian pasti ga nyaman 😭

tergantung sih, kalo pup ya jelas jam berapa pun langsung ganti, kalo pipis aja bisa cek 4-5 jam, karna kelamaan ya gak nyaman juga

4mo ago

Oke bun, makasi yaaa sharingnya🥰

Ganti popok per 5 jam sekali bund. Agak PR plus boros emang. Tp dijamin baik untuk kesehatan baby bund.

4mo ago

Iyaaa bun kayanya emg grgr keteledoran aku huhu Makasi yaaa bun sharingnya🥰

jam 8 ganti misal jam 1/2 penuh ya ganti lagi. lanjut ganti pas habis mandi pagi

4mo ago

Oke bun, makasiii yaa sharingnya 🥰