USG pakai KIS

Bun, ada yang tau nggak, kalo USG di puskesmas bisa pakai KIS yg dari pemerintah gak ya? Barangkali ada yang pengalaman, soalnya saya punya pbi jk dr pemerintah blm pernah dipake.

2 Tanggapan

bisa bgt bun kalau di puskesmas nya ada alat usg nya, kalau mau ada rujukan harus ada indikasi dlu atau tergantung puskesmas nya mau kasi atau ngga kalo gaada keluhan, saya dr TM 1 cek di obgyn karena ada keluhan jd gratis pakai KIS jg Alhamdulillah.

bisa bun tapi coba buat periksa dulu biar tau masih aktif atau gak KIS nya

10mo ago

udah bun kemarin nanya ke orang desa katanya terdaftar.