bayi nangis saat magrib

bun ada yang sama ga anaknya selalu nangis kalo magrib sampai isyak baru berhenti nangis, anak saya umur 2bln kalo magrib nangis solusinya gmna ya bun di kasih minum gamauu digendong makin kejerr

11 Tanggapan

Anakku pernah kaya gitu sekali kira2 dua minggu yang lalu. Sekaliiii kalinya. Dan aku pikir mah itu beneran ketempelan sih aku aja sampe merindingggg Jam 5.15 sore aku mau mandi, anakku dua bulan setengah dititipin ke mamaku, mamaku gendong lah di depan rumah sama tetangga2 lain, baru masuk rumah pas udah ada suara pengajian2 gitu, gak nyampe adzan maghrib. Aku udah mandi, anak mau tidur, aku susuin. Itu rutinitas dia tidur abis maghrib. Ehhhhhh dia lagi senyum2 aku susuin tiba2 nangis teriak sekenceng2nya, bukan nangis lapar atau nangis ngantuk. Aku berusaha gak panik masih berusaha aku susuin tapi dia ga mau, aku gendong ga mau. Mamaku sholat maghrib, bayiku masih nangis teriak2. Masih positif thinking apakah digigit semut? Nyamuk? Udah dibacain ayat kursi, sholawat, doa2. 20 menit loh dia begitu. Gak lagi2 dibawa keluar rumah sore menjelang maghrib.

dlu anaku jg gitu bun, skrng alhamdulillah gx, q usahain habis mndi sore tdr , klo maghrib mw bangun di usahain jngan pas maghrib nya, tpi klo maghrib bangun nangis" q bacain al-fatihah surat 3 Qul ayah kursi tiupin ke telinga sma ubun" bun klo blm berhenti q gendong sambil sholawat

sama bund ank aku dulu juga gitu setiap mau magrib atau setelah magrib rewel dan nangis kejer...tapi sekarang Alhamdulillah sudah tidak begitu lagi... solusinya setelah mandi usaha in di tidurin supaya tidak rewel...dan anakku aku pijetin ke bidan

5mo ago

anak saya 3 bulan malah rewel bun kalo mau tidur nangis kejer histeris mau siang / malam dikasih susu malah tambah kejer kenapa ya bun ,amit" lah jangan sampai ada yang nempel trs dari lahir sampe 3 bulan belum dipijit apa karna badannya capek ya jadi rewel

Dulu baby ku juga pernah gtu moms, tiba2 nangis pas magrib, aku bacain ayat kursi sambil digendong kok terus berhenti nangisnya,, alhasil skrang setiap magrib aku bacain anakku ayat kursi moms, boleh dicoba kalau mommy muslim yaa hehehe

mungkin dia ga tahan suara nyaring bund, rumah bunda dekat tempat ibadah mungkin. kemarin anakku gitu pas d rumah neneknya dia nangis krn tidurnya terganggu mik. kalo d rumahku tenang gada suara nyaring baby juga anteng

5mo ago

jauh bun dari masjid

sama banget bund, udah 2 hari ini anak aku tiap mau magrib nangis,, ini aja td jam 7 baru selesai nangis ny, trus jam sgini baru bobo lagi, kadang bingung kalo nangis nya sampe jejeritan, sampe tetangga pd denger

kalau mau pakai panglay bund... ya ga ada salahnya di coba kata orangtua dulu ... di olesin aja di badan /tempel di kepala dede, sama sembur2 ke pintu/sudut2 rumah si panglay nya

waktu masuk bulan pertama, anak aku juga gitu. aku rasa dia kegerahan, soalnya waktu itu panasnya ma syaa Allah

Mungkin kolik bun dedeknya? Soalnya bayi newborn masih sering kolik di sore/malam hari.

bun kalau mau adzan magrib anaknya dipangku jgn ditidurin dikasur