Eksim wajah

Bun ada yang sama dengan anak saya nggak udah pake sabun lactacyd baby pake minyak kelapa . Udah tak tanyakan ke dokter kulit dikasih salep ilang ntar mucul lagi 😭😭bagi infonya dong bun#seriusnanya #bantusharing

Eksim wajah
33 Tanggapan

eksim ini biasanya turunan Bun, apakah bunda atau paksu ada yg eksim? tanyakan, pencetus kambuhnya nya apa saja? Lalu hindari debay terpapar lewat sentuhan ataupun dari minumnya. Contoh saya dan ayah saya eksim dan kambuh krn ga kuat dgn detergen tertentu dan makanan mengandung MSG, Jd sebisa mungkin saat punya anak, saya pilih detergen yg khusus utk baby buat perlengkapannya dan selama mengASIhi, lanjut MPASi skip MSG sama sekali.

3y ago

suami Bun kulit wajah sensitif sama yang namanya sabun wajah

hallo bunda..kl boleh tau anakny usia brp y?kl msh d bwh 6 bln & asi bisa jd alergi dgn apa yg bunda konsumsi..krn teman saya pernah anakny merah2 bun..k dsa d beri salep sembuh tp ketika salep hbs muncul lg..ternyata setelah d bw k dokter spkk krn teman saya konsumsi msg yg berlebihan..setelah teman saya stop msg merah2ny tdk kambuh lg..

3y ago

dedeny jgn d pakaikan bedak y bun..bedak sdh tdk d rekomendasikan lg utk bayi..kl boleh saran coba lgsg d bw k dokter y bun..setidakny biar tahu apa permasalahanny..jd setelah tahu penyebabny bunda bisa menghindari hal yg dpt memicu merah2 pd pipi dedeny..semoga dedeny cepat sembuh y bun..Aamiin

mngkn stiap bayi beda2 jnis kulit ny ya bun, anak saya dlu d punggung merah2, mnurut ku sih parah yaa, sdah stop bedak, d kasih caladine cair, mndi pke daun sirih, gak ad yg mempan, sembuh ny pke saleb pinkang suang, saya sih gk rekomen ya, mngkn bisa jd alternatif trakhir klau pke yg lain gk sembuh2 🙏

3y ago

cba cri d google bun, saleb pingkang shuang, nnti muncul, dia saleb cina

Koreksi makanan mom’s nya ya takut’a dede’a ada bakat alergi ,,kaya anakku dulu begitu bahkan lebih merah lagi,,mom’s jgn makan (telur,susu,seafood) trus anakku dikasih obat sama dsa ceterizin salepnya desolex alhamdulilah sembuh,,semoga Dede cpt sembuh ya

3y ago

apa sama cuma dipipi sebelah aja bun?

kalo ada air zam..zam..olesin air zam2..anakku kmren malah smpek kayak melepuh..pas ad yg pulang dr haji q minta air zam zam &baca alfatihah trus niatkan dlm hati tuk menyembuhkan kulit anak...alhamdulillah seminggu kemudian..sembuh dengan sempurna..

3y ago

disini nggk ada yg pulang haji Bun 😭

anak ku juga dulu gitu tapi Alhamdulillah ilang sendiri bun pas usia udh masuk 3-4 bulan ke atas. saya juga dulu di kasih ini itu yg saran bidan saran tetangga tapi tetep gak ilangg. eh Alhamdulillah usia udh 3-4 bln ilang sendiri bun

3y ago

itu cuma pipi apa yg lainnya juga bun

pake ini insyaallah ilang,, anak saya pas umur 4 bulan kena eksim,, duh pipinya parah bgt.. trus pake ini,, ilang sampe detik ini ga keluar lagi tu eksim,, bayiku sufor,, tp lumayan harganya kecil segini 200rb

3y ago

iyabun anakku juga Ndak TK pakein bedak ini

klo anakku tiap cuaca panas pasti muncul kayak gitu di area lipatannya, tpi klo cuaca udah sejuk bakalan hilang sendiri, paling untuk melembab kan ku pakaikan cream dan lotion yg cocok di kulit nya aja

3y ago

misal cream cuson yg mild and gentle buat wajah bisa nggk ya bun

Anak saya pake lactacyd bun, sm pake cream mskids. Alhamdulillah ilang, kulitnya lembab, bekasnya jg ilang yg kyk bruntusan itu. Sama mandi asi jg bun, bagus itu buat kulit. Apalagi kena ruam pampers

3y ago

Jd air yg dibuat mandi dikasih asi yg diperah bun, saya biasanya kasih 2 kantong asip yg isi 100ml itu. Dicampur gt, d buat berendam baby nya 10-15 mnt

sekarang anak saya juga begitu bun.. dari habis di cukur rambutnya sampe sekarang 3bulan muncul ilang muncul ilang terus bun..sudah nyobain semua saran dari orang2 tetep aja ilang nanti ada lagi

3y ago

itu anaknya bunda pipi atau bagian yg lainnya?