Bruntusan pada newborn

Bun ada yang punya pengalaman anaknya (newborn) bruntusan kaya gitu ga? Lentingannya ada yg isinya cairan bening ada yg kuning gitu kaya nanah terutama di lipatan tangan, leher, kulit kepala juga kasar. Kira2 kenapa ya trus ngobatinnya pake apa? Kebetulan abis lahiran pulang dari rs langsung ke rumah mbahnya yg hawa nya panas gerah gitu dan sering dibedong, apa karna itu ya? Mohon pencerahannya🙏

Bruntusan pada newborn
13 Tanggapan

Bayiku jg gitu bun, aku olesin beeme malah tambah parah, beruntusan nya makin banyak, mana ku olesin di leher pula alhasil leher nya ikutan beruntusan juga, trs ganti ke cusson baby cream sama jg malah tambah banyak😭😭 akhirnya aku ga pake in apa apa, aku mandiin aja pake lactacyd katanya nanti juga ilang sendiri yang penting kalo mandiin harus bener bener bersiihhh

3mo ago

pakai beeme manjur dan ngefek sekali harga 75 RB bun

pake cussons baby cream sehari 3xhabis mandi pagi sore sama malam hari. tp harus telaten jg jangan dikit2 ganti produk. diliat perkembangannya sampe 3hari. tp kalau 1hari sudah makin parah boleh langsung ganti produk lain. klo tetap atau makin membaik lanjutin, soalnya ga langsung ilang bund.

anaku kaya gitu bun pas baru sekitar 2-7 harian. terus aku kasih tendercare. Alhamdulillah sembuh skrg klo ada kek gt dikit. lasung ku kasih tendercare. anaku ruam kek gt gegara kringetan

sama kaya anakku bun, dr klinik kan dingin, dirumah panas cuma pake kipas jd beruntus. jgn dibedong dlu tangannya, klo kerongetan langsung elap sama mandiin pake lactacyd baby

anakku umur 3 minggu juga gitu bun, aku dikasih salep ini sama bidan, dan alhamdulillah manjur langsung ilang yg merah2 sama yg isinya kuning kaya nanah gitu

ini impetigo bun kalo bunda nya asi coba stop makanan yg mengandung alergen, mandikan bayi nya dgn lactacyd baby, oles krim bactoderm

bisa krna ga cocok produk bayiny, bisa krna kepanasan bayiny, bisa krna alergi juga bun.. perlu diperiksakan k dokter sprtinya 🙏

coba mandi pake sabun cetaphil baby bund, alhamdulillah di anakku ngaruh bgt, ilang tuh melenting isi cairan juga

pake lactacid bun..ankku juga gitu..tiap hari mandi pake lactacid..skrg udh bersih.

saya pakaikan PURE RASH CREAM bun, 3 hari sudah bersih, Alhamdulillah