Agak malu buat cerita sama bertanya tentang daerah kewanitaan. Jngan bully yah bun 😥😭

Bun ada yang pernah ngalamin ga . Pertama tuh ada rasa gatal di daerah selangkangan sama belahan Pd , malah terbilang parah karna rasa nya perih bnget kalo bergesekan sma CD . Sekitar ±3 minggu sembuh tuhh dengan sendiri nya. Nahh ±1-2 minggu kemudian di daerah VG dalam pas lubangnya kayak ada kasar2 gtu bintik bintik. Pertama cuek ajah aku bersihin seperti biasa nya tp kok bbrpa hari ttp ada karna penasaran aku cek sendiri donggpake kaca, belum bilang sama paksu ku tuh . Setelah HB kok rasa nya kayak perih gtu pas cebok juga, ga sembuh sampe 2 hari rasa nya ga nyman bnget.. kira kira knpa yahh. Aku lagi hmil 7 bulan anak ke dua. Sebelumnya belum pernah begini. Bentuk nya tuhh bintik bintik merah gtu kasar. Tolong solusinya bun. Sebelum periksa ke bidan. Agak worry nihh soal nya yahh udah hampir dua minggu. Kalo ga HB sama paksu ga kerasa apa2 eh pas di pake kok perih gtu, mungkin ke gesek. Aku kira bakal sembuh dengn sendirinya 😢😢😢😭😭😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

23 Tanggapan

kalau aku selangkangan luka sampe perih kena gesekan cd karna sering bolak balik bak bun. kadang aku kasih babycream punya anak 😅 kadang cepet sembuhnya kadang lama. tp kalau pengin nyaman sih emang kudu sering ganti cd bun. kalau soal yg di dalam miss v aku juga ngrasa kayak ada daging tp lunak (kayak gajih ding malah) njendol kalau pas cebok, bun. pas lahiran anak pertama ada tuh bidan yg ngeliat dan bilang harus ke dokter kandungan biar ditangani. tp tiap dipriksain ke bidan dan ke dokter bilangnya gak ada. pikirku apa mungkin adanya kalau aku jongkok kali. kadang halus kadang ada kasar²nya tp aku gak berani megang terlalu dalam bun, karna pernah coba aku pegang pas kasar gitu, malah keluar darah (malah jaid haid sekalian)

8mo ago

yahh syukur deh kalo ga terlalu parah. tp kalo aku seperti nya beda dengan yng bunda cerita in. semoga sehat selalu yahh. salam buat debay nya ☺️. makasih udah sharing

periksa Bun,aku selama hamil anak ke 2 keputihan abnormal,gaboleh minum sembarangan obat,akhirnya berobat didokter dikasih salep Bun ceritakan detail aja Bun,cek darah dll penting jg karena ga cuma kita yg perlu jaga kebersihan area intim suami jg perlu jaga kebersihan area intimnya,saya waktu keputihan abnormal itu aja curiga mulu sama suami ternyata penyebabnya bukan itu🤣 tapi bagus kata dokter was2 duluan

sy jga gatal di bagian belahan pd bun. sma selangkangan aplg kalo pake CD yg sempit atau ada rendanya. tp sy mandi pake sabun asepso+tabur bedak salisyl tiap sdh mandi di PD. skrg udh ga gatal lg.. trus sy lebih sering pake miniset drpd BRA. mlam gak pake BRA kalo tdur.. . CD jga gak pake kalo drmah tidur jga ga pake. lbih nyaman bun

solusiny periksakan ke bidan/dokter bun.. dulu prnah juga gatal2 diarea itu pas hamil, akhirny kalau drmah ga prnah pake CD bun. selain obat cebok dari dokter, saya juga ga pake CD drmah, alhamdulillah sembuh. jdi selama hamil saya ga pake CD kalau drmah, haha pakeny kalau pas keluar aja 😅

8mo ago

oke makasih infonya 😅

Aku dulu pas hamil juga sering gini bund, gatal pada VG & belahan PD.. aku garukin yg belahan PD ampe menghitam (Gatal hormon hamil) kalo aku ya,,, pas hamil gak pernah samsek Hubungan int*im sama paksu kalau dirasa bunda bimbang & takut, lekas periksa saja bund.

periksanya ke dr spog bun, klo memang dokternya merasa perlu biasanya nanti disaranin cek lab atau cek ke spkk... terus selama dirumah lepas CD aja biar ga lembab, abis BAK sm BAB di lap pake handuk (bunda siapin handuk kecil khusus buat keringin area itu)

aku juga sama bun gitu skrng hamil 7bln..suka gatel bnget apalagi kalo cd basah di tambah keputihan.. sama ada juga bintik-bintik gitu tapi ga perih cuma gatel doang.. klo aku sih cebok pke air anget aja lah tpi lumayan suka ngurangin gatelnya 🤭

Halo bunda, coba segera cek ke spog dulu ya bund. Dan stop dulu untuk HB untuk mencegah gejala semakin parah, dan sehabis BAK atau BAN kl bisa cebok pake air mineral dulu bund dan pastikan di lap kering supaya tdk lembab. Semoga membantu bund, sehat selalu..

aku hamil 27w juga ngerasain gitu bun, aku gatel merah tp gk bintik bintik, keputihanku normal gk bau dn gk berubah warna. Aku olesin minyak zaitun, aku beli di toko arab-arab gitu. 3 hari oles gatel, kemerahan nya ilang

kalau menurut saya lebih baik cepat ke dokter spog ya bun, karena takutnya ada infleksi yang disebabkan virus atau bakteri ya bun. biar dapan penanganan yang tepat, kalau dibidan kayaknya kurang pas. jangan ditunda ya bun,

8mo ago

iyah terimakasih saran nya