ASI untuk nayi 4bln

Bun, ada yang pernah ngalami ga sii. Aku udh beberapa hari ini ASI berkurang. Padahal sebelumnya luber bngt

2 Tanggapan
Expert

Hallo bunda. apakah ada perubahan pola menyusu bayi bunda? apakah bunda sedang mengalami banyak tekanan? apakah bunda dehidrasi?? Prinsipnya nutrisi terpenuhi, tidak stres, bayi sering menyusu, posisi dan perlekatannya benar. Idealnya begitu, nah nanti akan luancar deh bun sampai 2 tahun

3y ago

kalau tekanan tdk ada.. minum air pun 1hr 6 gelas.. makanan pun sayur bening katuk dn bayam. dan saya sangat menjaga makanan saat menyusui. ada tips ga bun

Kalo saya boleh tau, apa yang melatarbelakangi ibu berpikiran ASInya berkurang?

3y ago

🤱🏻 Seringkali ibu tidak percaya diri dengan produksi ASInya karena tidak melihat berapa banyak ASI dihasilkan saat menyusui bayi. Padahal di tanda2 kecukupan ASI, tidak ada indikator yg menyebut bayi mesti minum sekian ml. Krn bayi ASI beda dgn bayi formula yg mesti ditakar. 🤱🏻 Secanggih apapun pompa, yang paling jago “mengosongkan” payudara itu hisapan bayi. Jadi kunci menjaga produksi ASI yg utama adalah di menyusui. Kalau ASI lancar, jangan lupa terima kasih sama si bayi 💖 🤱🏻Kalau ibu selalu bersama bayi, ngga perlu memerah rutin. Pastikan bayi menyusu sekehendaknya. Jangan lupa bicara dgn konselor laktasi saat mengalami masalah menyusui 😘