pernahkah minum ASI sendiri?

bun, ada ga sih yang pernah minum ASI sendiri, udah ditampung tetep aja luber luber, sayang banget kalau dibuang, tapi mau diminum sendiri juga ragu ragu, hukumnya gimana, googling pun ga dapet pencerahan #seriusnanya

17 Tanggapan

klo sy kelebihan asi kmren sy kasi ke anak sy yg ke 2 bun, dia pengen coba. skali nyoba kata nya manis kayak madu. alhasil klo sy pumping krn kepenuhan, niat mau sy kasi si debay malah di tungguin abangnya trus d minta???‍♀️??‍♀️ entah, mgkin efek wktu kecil kurang puas ngASI x ya.. cm sampe 11bln, efek sy hamil lgi anak ke 3 ? klo yg cewe² gak doyan² bngt krn udah puas katanya wktu bayi?klo di beku kan bs lama kan bun?sapa tau bs buat stok klo misal bunda urgent pergi ninggal anak/buat mandi(katanya bagus buat kulit bayi)/buat campuran mpasi nnti nya

-disimpan di freezer buat mpasi nanti -buat mandi bayi, bagus untuk kurangi ruam -buat nyiram tanaman (dulu pernah ada ibu tap yg posting asipnya bikin tanamannya jd subur ?) daripada dibuang mubazir, krn masih banyak bayi2 yg blm bisa menikmati karunia Allah yg sangat ajaib tsb.

3y ago

itu sdh ada yg pengalaman, klo sy sih blm pernah, ga nyetok asip soalnya ?

aku pernah si bun icip sedikit karna kata org tua asi aku ga enk soal ny ank aku shbis nyusu muntah trus aku udh blg si itu efek lambung dd kepenuhan.rasa ny itu agak manis tpi ga mnis bgt kya rasa susu encer gth.tpi shbis itu aku jdi mual sndri pda hal nyoba ny cuma setetes.

Dibuat mandi si bayi aja bun Bagus buat kulit nya Boleh juga kok sama DSA Saya pernah minum tapi buat icip aja sih karna dulu penasaran sama cari yg rasanya mirip buat ganti sufor karna saya ke sundulan harus oper sufor buat si kaka

gak bun .. kan asi buat bayi bun yg masih menyusui jika emg sisa bnyk di donorkan saudara atau orang lain yg kita kenal n jenis kelamin nya sama. atau buat mandi dedek . .

aku pernahnya nyicip yg dari kulkas aja sih bund sebelum kasih ke bayi. daripada diminum mending disimpan di kulkas jadi stok ASIP atau dipake buat mandi bayi

aku kok geli ya Bun wlwpun itu dari tubuh sendiri... mendingan buat mandi bayinya daripada diminum

sy belum kepikiran buat minum ASI sy sendiri, lbh baik simpan di freezer, bisa buat mandi bayi

waduh saya jg kurang tau, bantu up aja bun. mgkn ada bunda2 yg lebih senior yg tau ttg itu

? aku bayanginnya agak gimana gitu mom.. aku pernahnya buat siram tanaman...