Super Hafiz

Bun ada yang pernah beli *super hafiz*? Pengaruh ke anaknya gmn? Jadi lebih mudah untuk menghafal do'a² atau surat² pendek,dll nya gak? Sharing dong bun yang pernah beli 🖐️ #seriusnanya #bantusharing Noted : super hafidz yah bukan smart hafidz buibu 😁 yang bentuk boneka ituloh, dan kebetulan anakku engga kecanduan hp 🤭

Super Hafiz
16 Tanggapan

kalau aku lebih ke nyetel youtube bun, atau speaker mp3 aja. karena budgetnya terlalu besar hehe.. anakku juga no screen time, aku ngga pakai tv juga. jadi kalau nyetel youtube ya hp di taro mana, volumenya full. heheh.. biasanya aku nyetel murotal yg mentalkin anak kecil(bener ga si). intinya misal si qori baca ayat 1 surat al fatihah, lalu di ulang oleh anak kcil yg juga baca ayat 1 surah al fatihah, gitu terus. jadi emaknya juga bisa sambil ngafalin,karena pelan juga tuh. emaknya ngikutin pas giliran anak kecilnya yg baca, jdi ya si anak juga belajar dari gerak mulut emaknya. ini tak kasih link.nya.. dari surah al fatihah sampau an nas. https://youtube.com/playlist?list=PLgq3Wz3bNspZiCllYt5Ey2H501LafiVr3 cona buka ya buun.. oh iya.. aku juga sambil dengerin audio kajian yg isinya kisah2 orang sholeh, entah itu sahabar, ulama, atau kisah inspiratif di telegram.. ini link.nya Audio Kajian INDAHNYA MALAM BERKISAH https://t.me/indahnyaberkisah atau dengerin audio kajian di radio. Radio islam indonesia(download di playstore) bnyak channelnya dan temanya juga banyak. perihal bimbingan berumah tangga, mendidik anak, bermuamalah, atau bermacaaaamm macam.. MasyaAllah.. sambil belajar.

3y ago

MasyaAllah 😍

Kalo suamiku kurang tertarik pakein boneka hafidz buat anaknya. Dia beliin speaker biasa, diisi dengan murrotal yang setelan suaranya lambat dan pelafalan jelas. Ga pake suara murrotal anak anak juga karena katanya pelafalan masih kurang pas. Terus lebih sering suamiku sendiri yang ngajarin menghafal Al Qurannya. Karena kalo dibandingin sama aku, dia lebih paham aspek apa aja yang harus dipelajari seorang hafidz dalam menghafal. Kalo untuk bacaan doa dll, suamiku bikinin kurikulum buat aku sampein ke anak. Jadi lebih tertata dan terkonsep. Selain itu juga harus dipraktekin. Bacaan doa diulang-ulang setiap mau ngelakuin aktivitas. Nanti dia lama lama akan hafal dan terbiasa kalo ngelakuin apa apa doa dulu bund

3y ago

Saya juga sama kok bund. Mulai dari juz 30 diulang ulang. Kita juga masih belajar dari temen suami yang udah berpengalaman (pengalaman di sini karena temen2nya suami rata2 banyak anak) jadi kita cari yang agak pas sama kita caranya. Setiap orangtua kan punya cara masing2 buat ngajarin anaknya bund. Punya planning beda beda juga tentang anak. Semangat ngerawat amanah besar dari Allah bund ☺️ BTW kalo masalah mumpuni mah saya malah jauh lebih ga mumpuni, abis nikah aja saya ngulang belajar qiroati lagi diajar pak suami saking kebangetannya saya

klo saya pribadi sih gak tertarik pakai itu bund,karna ibu lah sebaik-baiknya madrasah untuk anak jd saya lebih milih saya yg ajarin anak dimulai dari hal2 kecil seperti doa2 harian walaupun anak masih bayi saya selalu biasakan doa setiap aktifitas yg dia lakukan karna kan itu jd ladang pahala buat kita bund,anak pertama saya usia 5tahun pun saya tdk pernah kasih alat seperti itu dan blm saya masukan les/sekolah saya lebih pilih mengajarkannya sendiri,ngajarin baca tulis,mengaji,tata cara shalat dan bacaannya agar semua pahalanya buat saya bund hehe karna kan klo yg ngajarinnya orang lain nanti pahalanya buat yg ngajarinnya

saya kadang pake murrotal Abdurahman As- Sudais bunda hny bermodal hape tarus atas. kadang anak nyimak abi nya ndarus.. kadang juga klo pas gendong abi nya sambil ngelalar hafalan .. masih sebatas itu bun. klo buat yg lain belum terlalu minat krn emg pingin nya dr saya atau suami langsung bun. cs suami kekeh ingin anak saya mondok saat MI jadi kami terapkan untuk belajar tanpa gadget apapun kecuali murrotal itu yg pnting gak keliat anak nya biar fokus nya di suara nya ..

menurutku tergantung kebijakan ortu ya bun. klo sy pribadi sh sy beli yg speaker murrutal ust adi hidayat itu isinya lengkap jg. itu egk screening time krna audio. sy biasa pake itu ketika anak bobo dan sy setel 24 jam krna agar anak terbiasa aja dgn ayat2 alquran. nah klo utk lagu2 doa2 nya sya ajak anak bernyanyi bersama bagi sy sh sbagai panduan jg ngajarin anak doa2 spya beda aja gtu jd anak gk cpat bsan. hehe

pengalaman dri tetangga, anak y dibeliin smart hafidz tetep aja kecanduan walaupun ga maen hp. krna smart hafidz juga sama2 screen time. kalo ponakan ku punya nya super hafidz, ini kan cuma audio saja, beda dg yg smart hafidz dia audio visual. tp ini sih balik lagi ke ortu nya masing2. kalo saya lebih milih yg super hafidz.

3y ago

iya kan saya juga tanya nya super hafidz mak yg boneka itu hihihi 😁 makasi mak infonya 😊

Semua tergantung didikan ortu nya bun Jika di beliin tapi jarang di kenalin Jarang diajarin make Jarang di ulang bareng Jarang di praktek kan Sama aja 🙃 Anak akhirnya akan bosan Dan nganggep itu mainan biasa

anakku dibeliin smart hafidz gak suka, karna gak suka hp maupun tv. apalagi kalau denger lagu berbahasa Indonesia semakin gak tertarik dia, karna dia gak paham. 😣 menyesal lah aku beli smart hafidz 😢

yang terbaik adalah diajarkan secara langsung mom, dari ortunya harus berperan aktif... boneka hafidz kayak gitu komunikasi 1 arah, jd walaupun kontennya bermanfaat kayak apapun anak tetep akan pasif...

3y ago

pasti itu mak, mamaknya sambil ngajarin jadi gak di biarkan begitu aja sama boneka nya 😁 makasi ya mak 😊

itu juga termasuk komunikasi 1 arah, masih berpotensi menyebabkan speech delay. emaknya aja deh yee yg ngaji. hehe

3y ago

cari aja juz amma yg full colour bund. tp biasanya agak mahal sedikit