Super Hafiz

Bun ada yang pernah beli *super hafiz*? Pengaruh ke anaknya gmn? Jadi lebih mudah untuk menghafal do'a² atau surat² pendek,dll nya gak? Sharing dong bun yang pernah beli 🖐️ #seriusnanya #bantusharing Noted : super hafidz yah bukan smart hafidz buibu 😁 yang bentuk boneka ituloh, dan kebetulan anakku engga kecanduan hp 🤭

Super Hafiz
16 Tanggapan

Kalo suamiku kurang tertarik pakein boneka hafidz buat anaknya. Dia beliin speaker biasa, diisi dengan murrotal yang setelan suaranya lambat dan pelafalan jelas. Ga pake suara murrotal anak anak juga karena katanya pelafalan masih kurang pas. Terus lebih sering suamiku sendiri yang ngajarin menghafal Al Qurannya. Karena kalo dibandingin sama aku, dia lebih paham aspek apa aja yang harus dipelajari seorang hafidz dalam menghafal. Kalo untuk bacaan doa dll, suamiku bikinin kurikulum buat aku sampein ke anak. Jadi lebih tertata dan terkonsep. Selain itu juga harus dipraktekin. Bacaan doa diulang-ulang setiap mau ngelakuin aktivitas. Nanti dia lama lama akan hafal dan terbiasa kalo ngelakuin apa apa doa dulu bund

3y ago

Saya juga sama kok bund. Mulai dari juz 30 diulang ulang. Kita juga masih belajar dari temen suami yang udah berpengalaman (pengalaman di sini karena temen2nya suami rata2 banyak anak) jadi kita cari yang agak pas sama kita caranya. Setiap orangtua kan punya cara masing2 buat ngajarin anaknya bund. Punya planning beda beda juga tentang anak. Semangat ngerawat amanah besar dari Allah bund ☺️ BTW kalo masalah mumpuni mah saya malah jauh lebih ga mumpuni, abis nikah aja saya ngulang belajar qiroati lagi diajar pak suami saking kebangetannya saya