SUFOR

Bun, ada yang ngalamin kaya aku gak, anakku dikasih sufor bebelove, trus tiap pup kaya ngeden keras gitu, setengah jam yang keluar dikit, malah kadang sampe nangis ngedennya. Apa itu termasuk gak cocok sufor bebelove ya bun?

20 Tanggapan

Kalo sufor tu efek nya beda2 bun. Gimana cocok atau enggaknya sama baby. Kalo pencernaannya bermasalah, kemungkinan nya bisa gak cocok. Bisa coba diganti dengan sufor lain tapi caranya bertahap gak langsung diganti full. Atau kemungkinan lainnya, takaran nya tidak sesuai. Misal terlalu kental atau terlalu encer. Atau kemungkinan lainnya, cara penyajiannya yang kurang tepat. Misal harusnya air dulu 180ml baru susu, tapi bunda menyajikannya kebalikannya. Atau air nya terlalu panas, padahal disarankannya untuk sufor tuh air hangat. Kalo semua udah dirasa tepat tapi baby masih bermasalah sama pencernaannya, sebaiknya konsultasi ke dokter atau bidan bun.

takaran nya jangan melebihi sendok takar bun,dan air nya juga harus pas sama garis takaran sufor...jangan kekentelan dan jangan kenceran....diusahakan pas bun biar dd nya pup nya ga susah....

Iya bun... itu sembelit. Cb diganti susu yg bebas laktosa. Mgkn anak bunda alergi susu sapi krn anakku jg gitu, sembelit wkt pertama makan mpasi instan yg kandungannya susu sapi

Bisa jadi kekentalan itu bun, coba ikuti aturan penyajiannya, kalau masih kayag gitu coba ganti merk lain, saya dulu pakai bebelove, skrg tak ganti pakai Frisian Baby, cocok bun

Kalau gak kekentelan bikinnya,ya bisa jadi gak cocok bun,baby ku asi campur sufor bebelove meskipun cuma sekali dlm sehari dan dikit,babnya gak keras.

4y ago

Pupny biasa aja bun gak keras

Anak saya dr lahir sayavksih beblove bun poopny encer shri bisa 3 x pop tdinha..mkin bunda bikinya terlalu kentel kl bun

Agak di encerin Bun, anakku sampai 1 bln di bantu bebelove awalnya kyk gitu terus di encerin Bun pup nya g keras lgi

Sembelit ituu bun. Bisa jadi kekentelan susunya. Coba diencerin, kalo masih sembelit berarti gak cocok susunya

Sembelit/diare, muntah, demam bisa jadi pertanda baby tdk cocok dg merk sufor yg diberikan.

coba baca petunjuk pemakaian di kotak sufornya bun, mungkin salah tarakan susu dan airnya