SUFOR

Bun, ada yang ngalamin kaya aku gak, anakku dikasih sufor bebelove, trus tiap pup kaya ngeden keras gitu, setengah jam yang keluar dikit, malah kadang sampe nangis ngedennya. Apa itu termasuk gak cocok sufor bebelove ya bun?

20 Tanggapan

Kalo sufor tu efek nya beda2 bun. Gimana cocok atau enggaknya sama baby. Kalo pencernaannya bermasalah, kemungkinan nya bisa gak cocok. Bisa coba diganti dengan sufor lain tapi caranya bertahap gak langsung diganti full. Atau kemungkinan lainnya, takaran nya tidak sesuai. Misal terlalu kental atau terlalu encer. Atau kemungkinan lainnya, cara penyajiannya yang kurang tepat. Misal harusnya air dulu 180ml baru susu, tapi bunda menyajikannya kebalikannya. Atau air nya terlalu panas, padahal disarankannya untuk sufor tuh air hangat. Kalo semua udah dirasa tepat tapi baby masih bermasalah sama pencernaannya, sebaiknya konsultasi ke dokter atau bidan bun.