Ruam dileher

Bun ada tau gak cara ilangin kemerahan dileher baby saya. Sejak lahir udah ada. Awalnya sedikit tp makin melebar nih. Skrg baby saya usia 11 hari

Ruam dileher
26 Tanggapan

- mandi pkai sabun lactacyd smp ruam sembuh klo sdh sembuh boleh pakai sabun biasa'a biar hemat.. - semaksimal mungkin keringkan sampai bnar" kering.. - pakai cream (saya pakai cream dr cussons) - terus pakaikan cream sehabis mandi sampai dd bisa angkat kepala - harus telaten bunda'a - berlaku di setiap lepitan (leher.. ketiak.. selangkangan) alhamdulillah bun baby saya skrng 2 bulan tak pernah ruam krn dr lhir sdh nerapin hal di atas.. pakai pospak pun tak ruam.. 😁✌️ salam sehat bunda

anak sy juga kemarin kayak gitu ,jd saya kasih cussons cream yg wrn biru .tp tergantung dedenya cocok yg merk apa,terus juga kalo abis mandi lehernya dikeringin dulu pake tisu atau handuk terus kasih cream tp setelah pake cream usahakan creamnya dibiarkan kering dulu (klo sy pake kipas kecil) krn kan leher bayi terlipat jd ga bisa kering sendiri .. terus rajin dibersihkan lalu pakein cream lagi 😉

rajin dibersihkan dengan air hangat bund. terus lap dengan bersih dan kering pokonya jangan sampe berkeringat daerah lehernya. dulu anak saya di ikhtiar in sama minyak zaitun sampe skrg mau 6 bulan gak pernah lepas dari itu apalagi anak saya gemuk. sekiranya nambah parah atau ada keluhan lain langsung ke dokternya aja supaya dikasih salep bund. semoga cepat sembuh dedenya 🙏

sama lipetan" tangan, kaki, selangkangan. di pakein minyak zaitun Bun biar ga ledes. terus kalo si dd mau di pakein Pampers jangan lupa olesin minyak dulu pantat sama selangkangan nya Bun, sama bagian dubur nya jg. biar nanti kalo pipis air nya ngalir, g nyerep ke kulit. nanti ruam/bintik2 minyak zaitun yg ada d toko herbal. kalo ga minta kelapa jg gpp...

Bisa jadi gak cocok sabun .. dan bisa jadi karena gk cocok susu formula. kalau gk cocok sabun... ganti sabunnya dengan sabun lacyacid (bisa beli di apotik) kalau alergi susu formula sapi berarti di ganti susu soya sementara. bisa smg soya, bebelove soya atau morinaga soya.

GPP Bun, rajin di lap aja pake air hangat, pagi dan sore trus di keringkan .. baby saya juga gitu kemaren2, tp alhamdulillah sekarang sdah membaik,di bantu di olesi minyak kelapa murni vco, semoga baby nya bunda lekas membaik juga ya bund..

habis mandi di totol pake handuk sampe kering bun, jangan sampai terkena asi saat nen, terus coba pake salep hydrocortzon yang 0,1 di apotik anak aku dulu begitu, jangan di kasih bedak semoga dd nya cepet sembuh 🤗

anak saya dlu jg begitu bun sampe berdarah tak pakein krim zwitsal with zinc alhamdulillah udah sembuh total gk muncul² lagi pokoknya jgn sampe leher dde nya lembab ya bun harus bener² kering supaya cpt sembuh

pake minyak kelapa saja bun,, pake yg alami alami dulu. tp kalau bisa bikin minyak klapa sendiri soalnya klaw beli kadang klapanya bukan dr klapa yg bagus

ya allah itu kasian banget bundaa.. coba diolesi vco oil bun.. aman untuk kulit bayi bun.. jika berminat bisa pesan melalui sy bun 085722080417