Bun aku new mom🥺baby ku usia 11 hari,dileher baby ku ada bintik² merah

Bun aku new mom🥺baby ku usia 11 hari,ini merah²,bintik² dan lembab gitu dileher nya dan putih² itu apa ya dan ditangan,dagu juga ada bun🥺 dan harus diobatin pake apa? Dan aku harus gimana bun untuk perawatan nya🥺🥺 please bantu aku😭#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

Bun aku new mom🥺baby ku usia 11 hari,dileher baby ku ada bintik² merah
15 Tanggapan

baby ku usia seminggu kmrn jga gtu bun, itu gapapa kok kata bidan biang keringat karena kalau bayi pori2 nya blm terbuka jadi keringat ga bisa keluar. mandiin pakai sabun lactacyd aja bun trs di olesin cream pure yg rash cream trs Habis mandi juga jgn lupa dikeringin ditap tap pakai handuk pokoknya jgn sampe lembab aja

bunda ada minum air bergula ya?? bayi ku jg gitu awalnya. tapi makin hari makin hilang ko.. kata org tua dulu sih klo belum genap 40hari bakal ada trus yg aneh2 dibadan bayi, jdi kita perlu hati2 dlm pemakaian bayi maupun asi (makanan yg kita makan) atau sufor si bayi.. karna kulit bayi sangat sensitive bun

baby ku juga gitu bun waktu usia 10harian. Paket lengkap di tangan sama belakang penuh merah². Di leher lebih parah dari baby bunda (awalnya kaya baby bunda, terus makin parah). Ku bawa ke DSA disuruh pakai sabun lactacyd baby (warna biru), sama ada salep

2y ago

pakai salep apa bun?demi apapun khawatir bgt tadi udh ke 2bidan,bidan nya tutup 🥺

Halo mom, baby ku juga gitu usia baru 14 hari.. aku mandiin pake sabun giovan baby, trs pake beemee sehabis mandi.. katanya sih wajar begitu bun, nanti kalo udah gedean juga bakal ilang sendiri

2y ago

Sama bun, di tangan juga ada tp paling bnyk di leher bun

kalo abis mandi dikeringin sampe kering ya, kalo nyusu juga jgn sampe ada asi yg tumpah ke leher atau lipatan lipatan gitu.. dikasih diaper creamnya juga gpp

sensitif mungkin bun kulitnya? atau ada gak cocok sabun? coba pake cream baby yang emang utk kulit baby bunn, mustela/cetaphil baguss bun

2y ago

kurang tau bun,takut nya ketularan sepupunya yg lg gatel²🥺 td kebidan tp udh kedua tempat tutup🥺

Normal mom, rutin d minumin asi yaaa,, insyaa alloh ntr hilNg sendiri. Baby ku gitu jg soalnya, skrg usia 9 hr, alhamduliklah sdh sembuh

2y ago

Dibiarkan aja bund, di jaga ttp kering. Jgn sampai keringetan, pagi d mandikan sblm jm 8 dede nya. Selalu di susui asi per 2 jam sekali. Insyaa Alloh sembuh. Saya jg new mom. Merawat baby newborn d rantau cuman berdua sm suamik hrherr…. Jd kmrn sempet panik ada seperti itu sm dede. Lalu saya tanyakan bidan dan SPA nya. Alhamdulillah sembuh dikasih saran seperti itu

bayiku jg gni bun... mandinya sabun e pkek lactacid baby wrna biru ak bun... alhamdulillah berkurang

2y ago

@Rosita Perwitasari kak km selain pake sabun itu apa ada cream/salep ?

olesin minyak kelapa murni ya bunda, InsyaAllah besoknya mendingan.

Baby sy juga begitu bund, sy olesin baby oil hilang sdh