naik pesawat

Bun ada pengalaman ga naik pesawat saat hamil 33minggu , itu kan harus pakai surat dokter dan isi form pernyataan hamil ke maskapai , itu form nya dikasih waktu kita checkin dibandara kah?

11 Tanggapan

Tergantung maskapainya apa bun Coba cari info ijin penerbangan utk bumil dan tiap maskapai pun ada peraturan masa berlaku surat keterangan layak terbangnya. Ada yg cm 3 hari stelah qt dapet surat dr obgyn ada juga yg 7 hari bahkan lebih Utk masalah waktu check in, mending dateng lebih awal karna ga semua petugas ngeh qt hamil kalo qt ga bener2 nunjukkin perut qt. Kalo ada yg ngeh langsung diprioritaskan n dibantuin semuanya.

4y ago

Jangan lupa minta surat layak terbang dari obgyn.nya sehari sebelum tanggal keberangkatan bun

Iya pas check in di bandara kasih surat dokternya.. Cek dulu maskapainya msh nerima ga uk 33 minggu, aku dulu pake garuda maksimal 32 minggu, tp kemaren cek lion maksimal 35 minggu dg surat rekomendasi dr dsog yg ga lebih dr 3 hari..

4y ago

Bilang apa mba? Wkwk

Pastikan dulu bu 33 minggu masih boleh naik pesawat atau nggak ke maskapai dan dokter, baru beli tiketnya, soalnya kemarin saya 32 minggu maksimal, sama dokter udah gak diizinkan.

Iyaa.. Nanti bunda ke dokter minta surat keterangan fit to flight.. Setelah checkin bilang lagi hamil, nanti disuruh isi form sama ground staff nya

Dokter saya blg 35 minggu ko mbak udh tanya , tp kan maskapai ga bole kalo 35 minggu jd cari aman aja 33minggu pulang kampung nya ,

Msih bun.. Cm tergantung maskapai.. Dan kalau bisa jgn pakai pesawat ATR (baling"). Tekanan udaranya sangat tinggi..

Cek deh 33w masih boleh terbang ga.. kadang pihak maskapai izinin eh pas di bandara tetep aja dipersulit

Klo msh sekitar 23W apakah perlu minta surat dr spog jg? Sbln lgi jg ada keperluan di luar kota.

4y ago

Mksh bunda2 semua.Mgkn bsk sy blg dulu ke spog klo dekat hari H.

Iya mba, nanti dapat form pas check in dan diisi disana

Oke mbak makasih ya infonya