Kasih solusi dong bun😕

Bun.. Ada nggak ya disini anaknya pernah ngalamin kayak anak saya yg difoto? Ini anak kedua saya usia nya baru 30hari. Awalnya telinga, menjalar ke pipi kiri trus pipi kanan, trus dagu. Sering keluar cairan seperti itu.. Tolong bun mungkin ada solusi 😟 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Kasih solusi dong bun😕
28 Tanggapan

keluarga bunda atau suami ad turunan alergi? entah makanan,obat2an,skin care atau yg lainnya,kalau ad bisa jadi ddnya jg ad bakat alergi,coba di evaluasi Bun mknan yg bunda konsumsi kalau ddnya asi,atau yg lainnya..kalau udh tau pemicunya bisa di hindari dan penanganannya bisa Konsul k dsa,biasanya sih sabunnya ganti dgn hypoallergnic dan ad salep untuk ruamnya..anakq dulu begini krna ad bakat alergi dari alm kakek dari ayah,alerginya persis bgt,jadi semua pemicu aq hindari dan dpt resep dri dsanya ganti sabun mandi mustela stelatopia cleansing cream dan stelah mandi di pkaikan salep atopiclair,Alhamdulillah berangsur kembali kulit bayinya,dlu anakq di pipi berair sprti ank bunda,di dadanya jg tumbuh seperti panu,pusatnya stelah lepas berair terus,sela2nya ruam hmapir berair jg dan putingnya sebelah rusak berair...ksian bgt liatnya,skrg Alhamdulillah udh bagus kulitnya mulus lagi...

mungkin alergi bun,,, kayak anak sya dermatitis atopik skrng adik y juga yg 1 bln sprti itu tp alhamdulillah sdh mulus kulit y . alergi ini biasa y ada faktor keturunan. sy biasa pakaikan yg cocok utk anak sy klo pelembab pke merk ezzera cream, stelotopia emmolient cream. sabun mandi y lactacyd baby. klo sdh parah alergi y biasa baru pakai in salep seprti hydrocoristone atau apolar. utk salep jgn di pakaikan jangka panjang dan diolesi y tipis" krna mengandung kortikosteroid. klo sdh sembuh alergi y hrs dpke pelembab aja biar kulit y g kering dan jaga kebersihan y.

anak sy pernah gtu juga bun..malah lebih parah sampe semua pipi penuh..alhamdulillah dikasih kunyit tiap malem sama salep cynolon cepet bgt sembuhnya ..dan kykny kukitnya sensirif mgkn bun,dari situ sy sering² ganti sprei,selimut pokonya jan sampai kena debu atau kelamaan ga di cuci ya bun..hehe

Mungkin alergi bun. Bayinya asi atau sufor? Kalau asi mungkin ibunya minum susu sapi atau olahannya sprt keju dll. Anak sy full asi tp alergi susu sapi. Kalau sy konsumsi susu sapi atau olahannya jd ruam2 merah di pipi. Kalau sdh merah sy olesin buds super soothing rescue bun. Cepet ilang merahnya

3y ago

Di tokped atau shopee bun

Bayiku jg prnah bgitu bun.. klo penanganny pas bayiku ky gtu, hri itu gk sy bedong dlu.. sy biarin seharian biar ad sirkulasi udara,jd gk lembab.. habis itu pas yg dblkg telinga sy lap pke cotton bud .. trs tak olesin krim dr dkter anak.. alhmdulillah sdh smbuh anakq skrg udah 3bln

3y ago

sdh dapet salep dr puskesmas bun tpi kok malah menyebar penuh 😭

anakku juga sama seperti ini. udh k dokter dikasih salep itu. alhamdulilah kering dan mulus lagi. trus perawatan nya pake face cream dri mustela. itu kayanya dermatitis atopik bun. hrus bener" dijaga kebersihan nya. jgn smpe kulit nya kering.

3y ago

itu resep dri dokter

kena air asi bun, kalo habis nyusu, pipinya adek di lap pake tisu basah. anakku yg kedua jg dlu gitu, smpe berbekas kyk panu di pipinya, ku bawa ke dokter, di kasih salep racikan alhamdulillah lgsg hilang g berbekas

3y ago

bener bun kena air asi saya juga pernah ngalamin.setetes kena muka si dede lupa dilap jadi nya gitu.

kayanya sama kaya anakku bun, umurnya 25 hari kaya gt.. penyebabnya blm tau karena memang ngga punya alergi apapun, udh bawa ke DSA dikasih salep sama obat puyer langsung kering

3y ago

iya bu wahyu benar karna kategori obat keras

bunda ada riwayat alergi kah?? atau mungkin kalau bayinya pakai skincare mungkin skincarenya itu nggak cocok?? atau mungkin baby nya sering dicium cium orang lain kah Bun??

kena asi bund dlu ank sya yg ke 2 jg gtu bnyakk bngtt gatell loh bund itu .. kta tetangga sruh parutin kunyit aku parutin kunyit allhmdulilah smbuh bund