mandi setelah sc

Bun ada ngga yg mandi setelah sc dan perban nya udh dilepas, sharing yah? aku seminggu pasca sc udh dibolehin mandi sama dokternya tp masih takut jahitan nya knapa2 ?

6 Tanggapan

Hari ke 3 pas mau pulang dsuruh mandi sma perawatnya bun, terus baru dganti sma dokternya perban yg baru jadi tiap hari drumah aku mandi, 1 minggu keluar dri rumah sakit kontrol lg Alhamdulillah jahitannya aman kering. Aku udah 2 kali sc bun februari 2019 sama maret 2020

Mandi seperti biasa bund, kalo sy pake air anget. Tp untuk luka ttp ati², kalo dah selesai mandi pastiin luka kering dr air ya. Baru dioles salep, walaupun dah boleh kena air tp kita ttp pastiin kering. Ngelapnya jangan digesek tp di tap² ajja pelan² yg penting kering

5y ago

Pake salep dari dokter bun? Aku ga dikasih salep. Kalo betadin pake ngga bun?

ga dipakaikan perban anti air bu? saya malah hari kedua paska sc udh boleh mandi 😃

5y ago

Iya bun tp masih takut aja kalo kena air takut knapa2😂

Mandi aja bun...gpp...biar syantik wangi...

5y ago

Sama2 bun,,😊

engga bun, jdi kalo saya sehabis operasi lgsg pake perban anti air, selama sminggu, lalu kntrol mingguan dilepas deh wkwkw. tenang bun, aman jaitan, mandi aja... saya aja mandi hari kedua bun, seger 🤣

5y ago

Duh hari ke2 jangankan mandi mau pipis aja susah bun akumah msh sakit jln nya😅

Gpp bund... manteb aja gpp... saya begitu juga kok...

5y ago

Oh iya bun, besok coba mandi😀