Curhat bun

Bun mau curhat , saya ga suka liat sikap suami ke orang tua saya semenjak mereka ada masalah , suami saya kaya kurang sopan aja saya liat kaya ga care + mukanya ga enak kalo ke orang tua saya , padahal orang tua saya baik ke dia bahkan peduli sama dia dia tapi dia ga tau tau . Sumpah saya ga suka bun saya kasian liat orang tua saya .

5 Tanggapan

sodara saya jg ada yg begitu malah ga ada angin ga ada ujan tiba" benci sma mertua'a. pdhl mertua'a udh baik welcome trs, tiap plg ga mau tdr d rmh mertua, mau'a d rmh saya yg kosong ga ada org. trs jg skrg malah ga boleh liat cucu'a udh 3 thn ga d bolehin plg kampung. saya Sbg sodara cma kasian k ortu'a kangen sma cucu, udh tua, tp karna ego suami'a malah nyakitin ortu'a, tiap kangen cucu'a cma bsa nangis. smpe kadang dr pihak sini nyuruh ninggalin suami'a anak d bawa k kampung aja karna d sana jg ga d perlakukan dgn baik sma mertua dr pihak laki". tp dia malah lbh milih bertahan dan tega ngeliat ortu tinggal satu"a nangis trs tiap kangen cucu'a. saran saya coba d bilangin dulu, kalo masih kek gitu y saran saya d pikir" lg dah buat bertahan. memang sih kwjiban istri hrs nurut suami, tp kalo suami aja ga bsa membimbing dgn benar perlu d pikirkan lg. saya Sbg org yg udh ga ada org tua aja kadang pengin ngrasain pnya ortu biar kalo ada apa" bsa cerita k ortu ada tmpt pulang, ini yg ada pada ortu malah pada nyia"in ortu'a. kalo menurut saya pribadi kalo suami saya salah ga akan saya bela, kalo salah y salah entah itu sikap atau sifat, jgn apa" istri trs yg d salah"kan hrs d tuntut nurut lh sempurna lh, sedangkan dr pihak laki" bsa egois ga mikirin kita. suami jg bsa bikin salah, jaman skrg istri jg pnya hak buat menegur, menasehati, jgn mau diem aja d injak" sma suami. bukan berarti ga taat ga nurut sma suami tp kalo imam'a aja ga bsa menjadi kepala rmh tangga yg baik lantas apa kita hrs diem aja?. itu prinsip saya pribadi sih. mau d ambil baik'a y Monggo, mau cma d baca aja y gpp jg, prinsip org kan beda". inti'a selama ada ortu sih jgn d sia"kan, ga enk ga ada tmpt plg lg.

1y ago

sama" bun, semangat ya. fokus sama kesehatan bunda jg baby'a. orang tua tetep orang tua mau seburuk apapun mereka, mereka orang tua bunda, apalagi bunda jg bakalan jd orang tua jd bunda pasti bakalan tau rasanya gmn kalo jd orang tua'a bunda kalo misal bunda berada d posisi'a skrg. beda sama suami, mau jungkir balik kita berusaha bersikap entah itu sebaik apa, klo d mata dia slh y ttp slh, dn kita selalu d anggap orang lain di kehidupan'a. semangat ya 😊

masalahnya apa dulu bun, bicarakan baik². kalau antar bunda dan suami ngak ada jalan tengah, sy rasa harus minta bantuan sama keluarga lain unk menengahi masalah ini agar antara suami dan orang tua bunda bisa baik² lagi seperti sedia kala

1y ago

kalau emang orng tua sampe bgtu dulu, berarti apa yg d lakukan sama suami mba itu sangat fatal. tp kalau orng tua sudah baik² sj tp suami yg kayak lain ke orang tua, berarti yg ngak beres ada di suami, dy sudah melakukan kesalahan, dy sudah di tegur tp ngak nerima di tegur kan aneh.. pokoknya yg terbaik unk mba dan keluarga, 1 pesan sy mba, perempuan itu bisa berdiri pakai kakinya sediri tanpa bantuan orng lain. perempuan itu jauh lebih hebat dr laki². jangan takut mengambil langkah, mba yg lebih tau soal masalah mba, mba yg lebih tau soal jalan apa yg akan mba ambil. pesan sy, apapun yang terjadi anak harus ada sama mbak. 😇

masalah awalnya udah diselesaikan belum bun? harus bener2 clear masalahnya, dibicarakan semuanya sampai lega semua pihak. mungkin suami masih mendem kesel atau gmn krn masalah sebelumnya itu.

1y ago

pelan2 aja di ajak ngobrol suaminya bun. krn emang kalo udah ada masalah di awal, kalo hatinya masih kesel ya susah mau baik2 aja tuh. semoga cepet paham situasi ya suaminya bun

cb di omongin baik baik ke suami Bun, jngn di pendam perasaan kesel nya

1y ago

hmm kek suamiku Bun emang sih percuma ngomong Ama orang keras kepala ☹️☹️, mending ngomong ama tembok

kasih tau suami bu, jangan begitu..

1y ago

iya bun. kalo waktunya pas saya ngomong . tapi saat ini saya hanya berdoa dan aduin ke Allah gimana baiknyaa :( semoga ada jalannya bun