Berat badan turun

Bun, ada gak disini yang lagi nyusuin berat badan turun terus?? Aku turun terus beratnya😭😭 udah kurus makin kurus saya. Dari 40kg ke 37, padahal makan udah banyak. Gimana caranya biar berat badan saya naik ??

56 Tanggapan

Bunda lagi pakai KB ? Teman saya pakai KB implan tapi badannya sampai kurus kering padahal dia tdk menyusui , katanya udah makan banyak soalnya mau naikin BBnya dia tapi ngak naik" makanya dia mau ganti kb. Kalau saya menyusui jg bb turun sama seperti bb sebelum hamil 40kg ,waktu anak masih dibawah 6 bln saya makan nasi bisa 6x sehari ( jam makan sampai jam 3 subuh )krna maag saya suka kambuh jadi lebih pilih makanan ketimbang nyamil , setelah 6 bln mpasi saya makan tinggal 4x sehari dibantu nyemil camilan kayak tempe goreng , setelah satu tahun lebih frekuesi menyusu sdh berkurang nnti bb akan normal lagi bun . Dia biasakan makan banyak prohe kayaknya bisa bantu bb ngak terlalu kurus

Sama bund, BB saya 52kg sekarang udah turun 1kg pdhl makan udah banyak, ngemil ini itu, minum susu tp tetep aja kurus sampai2 rekan kerja pd komentar, bikin tambah drop aja 😑 btw saya KB suntik 3 bulan yg katanya bikin gemuk tp di saya nggak berlaku 😁

yg pntg nyemil n mkan porsi kecil tp sering bngt bun, ya maklum bunda kan di serep asinya sm debay.wajar kalau trun, porsi mkan bnyk tp cm 2x sm aja bun, lbih baik sering mkan mskipun porsi gak bnyak2 amat.nyemil sih terutama.

4y ago

Udaaahhh tapi tetep gak ngaruh😵😵

Kita senasib,bunda🤭 Susah bgt naikin bb, dlu 86,pas hamil 54,skrg ud mnyusui makin sosot aj,tw deh brpa.pdhl ud makan segalanya😄 Gpp deh,bun.asal anak sehat,kita kan makan yg terima anak😁🧡

Senasib bu😊 saya juga menyusui berat badan turun, gapapa bu, yg penting ibu dan anaknya sehat selalu. Yang penting tetap makan makanan yg bergizi, positif thinking aja😊

Aku anak pertama timbangan turun terus kurus kering badan Bun,sampai ketakutan sendiri,waktu itu aku KB yg 1bln akhirnya aku ganti suntik yg 3 bln Alhamdulillah jd gemuk😄

Aku mlah makin gemuk.. Kb mlh tmbh gemuk.. Skrg 61.. Jenisnya bisa gemuk mgkin aku. dan si ibu jenisnya kurus.. Yg ptg sehat mah sukurin aja bun.. Ak jg pgen kurus. Hhe

ada yg merasa kb kulit lebih menghitam? gak dawt sih wajar memang itu fifty2 bisa dapet apa engga... tapi kekulit menghitam berasa gimana gitu yaa (btw aku kb implant)

gimana caranya turun sampe segitu bun? aku sudh berusaha tapi turunnya irit bgt , malah naiknya yg cepat . dulu sebelum hamil 42 skrg 50 , mu nurunin susah banget 😭

4y ago

Aku aja ga paham bun. Pas nimbang 37 kg yaampun, ampe kaget aku. Kurus bgttt 😭😭

sama bgt kayak kakakku bun, kuruuuss jadinya kakakku, padahal makannya banyak, minum susu full cream jga, tapi tetep aja gk bsa nambah gemuk, semangat ya bun