Merayap & merangkak

Bun. Ada gak anak dari kalian yg tidak merayap & merangkak ? Yg langsung duduk & berdiri2 aja gitu

10 Tanggapan

Anak harus melewati fase merangkak ya bun. kalau dia lgsg duduk trs brdiri fase nya ada yg terlewati, brarti tumbuh kembangnya bermasalah. Dan, maaf, itu "bisa jadi" salah satu tanda gejala autisme.

aku dulu gitu bunda saat kecil langsung duduk, ngesot bisa berdiri.. tp yang baik tahapannya yang bagus harus merayap dan merangkak (ini yg aku pelajari saat kuliah perkembangan anak)..

Ada anak yg melewati fase merangkak. Tapi alangkah baiknya tetep stimulus untuk bisa merangkak, karna merangkak nggak kalah pentingnya buat melatih keseimbangan saat berjalan

Adik ku dlu gitu, jd gk merangkak tp ngesot

Ada beberapa

ada bun

Up