Merangkak dan duduk

Bun yang anaknya hpl november pada udh bisa merangkak blum? Anak.ku usia 8 bln blum bisa merangkak dan duduk sendri, masih merayap pdhal udh 1 bln yg lalu mulainya tp ttp msih merayap, sharing dong bun anknya udh bisa ngpain aja yaa??

20 Tanggapan

stimulasiin bun pegang prut dedenya pakai 2 tangan bunda trs posisi dede kyk merangkak gtu nah trs suami bunda jalanin tangan dedenya k dpn satu persatu trs abs itu sma kaki dedenya jlanin k dpn stu persatu anak aku dlu bgtu bunsm merayap pas 8 bulan bru bsa merangkak dkit2 dan sm duduk sndri ank aku jga merayapnya lama bun rajin stimulasiim bun cara merangkak

1mo ago

bismillah nanti aku coba bun, smga cpt bisa merangkak, mkasih sarannya

anak saya udh mulai merangkak bun, tp kadang dia suka kayak lompat gitu makanya sering kebentur, skrg jg suka merambat bun😌 duduknya jg masih belum kuat.. tp udh bisa duduk sendiri... gapapa bun, sering tummy time aja, anak kan perkembangannya beda2. .

1mo ago

iya bun, mkasih☺️

anak ku HPL 20 November alhamdulillah sekarang udah berdiri merambat, awal 5 bln sampai 7 bln merangkak nya kayak katak loncat2 gitu, tapi aku sering stimulasi dan pake bntal guling, 7bulan lebih udh bisa merangkak dan duduk mandiri..

Sering di stimulasi yaa bun, kita kasih contoh merangkak maju, simpen mainan fav di depan nya biar ngejar (dulu anakku suka remot tv) kalau anak ku duduk dulu baru merangkak maju bun.. semangat yaaa bun, kadang tiap anak beda2 polanya

1mo ago

mkasih bun sarannya, nanti aku coba☺️

anakku 8 bulan udah bisa merangkak maju bun, tp gatau dah gaya apa. Krna lompat² gitu kek lumba². 😂 bntar lagi 9 bln dan kmren udah bisa duduk mandiri dari posisi merangkak. Alhamdulillah

1mo ago

awalnnya onggong² bun, trus muter² + merayap mundur. setelah itu lgsung merangkak maju

gapapa bund milestone baby beda2 kok. anak saya juga 8 bulan belum bisa duduk merangkak pun mundur redflag nya kan sampe 9 bln ditunggu aja, distimulasi sama sering2 diajak ngobrol anaknya

1mo ago

baik bun, mkasih☺️

Anak saya sudah bisa merayap dri umur 5 bulan trus lanjut 6 Bln bisa duduk sendiri trus 6 Bln setengah udah bisa merangkak bun skrng 8 bulan udah mulai berdiri sendiri sama suka merambat

1mo ago

waah, cepat ya bun☺️

Anakkua dri 7,5 bulan sdh merangkak bun, skrng usia 8,5 bulan sdh berdiri sendiri smbil pegangan, dan kdng bisa beberapa detik berdiri tnpa pegang apapun

anakku 8 bulan Alhamdulillah udh bisa semua bund, kmrn sempet sakit eh tau nyaa mau bisa duduk sendiri merangkak sama berdiri sendiri udh bisa

Anakku udah merangkak ulet bulu dari 6 bulanan pake perut gitu bun merangkaknya terus baru beberapa hari ini merangkak sikut kaki

4w ago

berarti lama ya bun jarak antara merayap ke merangkak.nya anak.ku udh 1 bln stngh ini bun merayap trs blm mrangkak