9 week belum terlihat janin masih kantung

Bun ada ga yang usia kehamilannya udah hampir 9 week kalo di hitung berdasarkan hpht tapi saat di USG masih 5 week dan hanya terlihat kantung kehamilan saja blm ada janin dan djj , saya juga flek kecoklatan terus dokternya jg suruh USG lagi 3 Minggu kemudian kalo blm ada perubahan mau tidak mau harus kuret , saran dong Bun gmn ya biar janinya berkembang menjelang USG 3 Minggu lg #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

17 Tanggapan

Aku juga gitu kog bun, skrg udh 10 minggu dan udah seminggu lebih ngeflek tapi berpikir positif aja lah. Dokterku suruh nunggu 2minggu lagi kontrol semoga udah ada janin dan djjnya. Trus kmren juga sempet nanya kalo misalkan tidak ada perubahan apa harus kuret/minum obat malah kata dokternya di suruh diemin aja kalo misalkan dia gak berkembang bakal luruh sendiri nanti dan bisa langsung promil lagi, kalo d kuret/minum obat malah takutnya gak bersih atau malah ngelukain rahimnya dan gak bisa langsung promil. Semoga kita ibu2 disini yg menantikan buah hati semoga sehat selalu dan semoga cepet kelihatan janin dan djj sehat. Aamiin

2y ago

semangat iyaa semua. semoga janin kita baik2 saja aamiin

Pengalaman saya ya bu, usia HPHT & USG saya beda, sebenarnya ini saya sudah ada feeling klo kehamilan ke 2 saya tidak lancar. Selang 2 minggu di mana usia USG saya harusnya sudah 8W ternyata masih 6W, dan usia HPHT 12W. Dan prosesnya begitu cepat, waktu itu selesai USG dokter masih kasih afirmasi positif tapi saya sudah felling klo janin saya tidak berkembang. Pulang dr checkup dokter, saya langsung flek (ini flek pertama kali selama saya hamil), dan habis maghrib saya langsung pendarah, langsung ke IGD tgl 1 Nov dan qadarullah tgl 3 Nov dinyatakan sudah luruh dan kuret.

bunda haidnya teratur ga ? bisa aja HPHT nya salah. pokoknya jgn khawatir dl bun. banyakin berdoa, positif thinking, afirmasi positif ke janin sambil elus2 bilang ade kuat ya, sehat ya, kita berjuang sama2. trs banyakin istirahat, bed rest total, makan makanan bergizi seimbang, vitamin dan penguat dari dokter harus diminum rutin. semoga janin nya sehat, berkembang dgn baik. aamiin

2y ago

sblm hamil emng Haid ga teratur Bun, tapi terakhir haid saya ingat , aamiin aamiin makasih ya Bun udah kasih saran dan support ke saya . kehamilan pertama berharap bgt janin nya udh ada pas USG 3 minggu lagi 🥹

ikuti kata dokter bun, kl 5week berarti usianya ya 5week, saya pas periksa 5week jg masih kantung aja, itupun dari usg transvag, ini td periksa lagi udah 8week dan baru kelihatan janin dan detak jantungnya. kl flek jgn stres dulu bun mungkin itu proses penempelan embrio ke rahim. asal fleknya gak banyak dan terus menerus. tetap berdoa dan positif thinking aja.

aku juga gini bun, 10week bru kantungnya aja, dan keluar flek. dikasi obat penguat kandungan dan obat untuk menghentikan pendarahan, disuruh balik lgi 2 minggu. mohon doanya yah bunda2 yg baik hati, mudah2an janin kami kuat dan segera ada djj. krn kami jg ingin merasakan hal yg seperti bunda rasakan.

2y ago

Aamiin .semangat ya bun

ikuti aja saran dokternya bun dtang aja lgi nnti utk kontrol karena saya juga mengalami hal.yg sama kek.bunda itu krna janin tdak berkembang saya milih minum obat aja gk mau kuret alhamdulillah skrng udh kluar dia tngal sisa"nya aja lagi krna ini msh sakit perut saya semoga sehat" aja ia bunda

2y ago

aamiin ya Allah

Saran saya tetap berpikir positif, itu yg paling penting bun, makan buah dan sayur yg mengandung asam folat, pisang telur rebus setiap pagi bun, untuk 3 minggu kedepan, dan asam folat jgn lupa ya bun, istirahat juga jgn lupaa, semoga 3 minggu kedepan sudah keliatan ya bundaaa, aminnn , semangat

2y ago

aamiin iya Bun terimakasih saran nya , sehat sehat selalu bunda

Saya hpht 15 september seharusnya sudah 10 week tapi pas di usg belum terlihat kantung nya, lalu saya tunggu 2 minggu usg lagi alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya usia 8 week dan ngeflek.. dikasih obat penguat kandungan microgest

1y ago

Kalau aku dikasih 3 strip kak sama dr nya dan disuruh dihabiskan, walaupun flek sudah berhenti

gimana dengan saya bun,saya ga ngeluarin flek apa apa😢saya USG harusnya kalo ikutin HPHT sudah 9w tpi pas USG bru 6w4d, dokter blg janin ga berkembang 😭dan malah suruh dikuret😭😭😭😭

1y ago

anak saya sudah tdk ada Bun😊 Jum'at saya baru dikuret😊

Bun , saya juga sedang hamil 9 week , tapi allhmdulillah tidak ada keluhan seperti nyeri perut bawah , mual juga udah jarang , kadang ngerasa kaya gak hamil soalnya perut biasa aja, itu wajar gak ya ?

2y ago

allhmdulillah, Masya Allah , makasih bunn , sempet kepikiran soalnya awal hamil 2 bulanan perut bawah masih suka nyeri , sekarang masuk 3 bulan udah gak nyeri , makan juga udah enak , mual juga udah jarang , cuma penciuman masih sedikit sensitif , allhmdulillah kalo wajar dan normal ❤️❤️