MIE INSTAN

maaf bunda2, ini postingan dah lama 🙏 bun ada ga ya disini yg seperti saya, semenjak hamil jadi suka bgt makan mie entah mie instan, atau mie ayam? dan apa berbahaya ya bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

MIE INSTAN
42 Tanggapan

Saya juga jdi suka banget semenjak hamil bun tapi saya kuat2in nggk terlalu sering dan kalo biasanya selalu stok mie di rumah jadi nggk pernah nyetok. Alhmdulillahnya suami kalau liat dirumah kebetulan ada mie dia langsung minta dimasakin mie biar saya nggk makan mie bun 😄 seneng tapi kadang nyebelin jg sih, padahal sebelumnya dia nggk suka mie😄😌🙈

jangan sering-sering aja bu.. di tambahin sayuran, telur.. klo ibu sy sih nakutin nya gini "jangan banyak makan msg.. nanti anak nya bisa autis" biasa, emak2 dulu emang percaya "katanya" padahal ibu sy termasuk yg berpendidikan tinggi, tapi ada lah sebagian mitos2 yg beliau pegang 😅

3y ago

yauda atuh terserah itumah 😂cuma ngasitau aja kok, dan lagian kalau keseringan msg gabaik buat janin dan nutrisi janin diserap sama msg itu na'udzubillahimindzalik

aku suka bgt makan mie dari kecil , cuma dari sebelum hamil juga gak boleh makan mie instan sering² sama suami ku. apalagi skrg lagi ngisi, lebih gak di bolehin lagi. kadang sebulan tuh cuma di bolehin sekali makan mie, itu pun harus make sawi tambah telur, abis tuh mie nya di bagi dua sama dia.

saya waktu hamil anak pertama doyannya mie instan.. tiap hari mie instan tp dokter marah sm saya karena bisa membuat bayi besar didalam karena penyedap. dan benar saja bayi saya 4,3 anak pertama lahiran sesar.. sekarang lg hamil anak ke 2

saya kembalikannya Bun. setiap hamil anak pertama dan kedua, auto musuhan sama mie instan. cium baunya aja eneg, apalagi liat orang makan. jadi selama hamil ngga nyentuh Indomie. padahal kalo lagi ngga hamil seminggu 2x makan mie 😅

Enak bgt bisa makan mie instan 😣🥺. Aku kpgn tp bawaan hamil jd mual. Liatnya aja mual 😩. Aku juga mual makan ayam, makanan gurih². Bisa nya cm mkn yg rasanya original ga byk msg. Adakah bumil yg sprti sya jg?

3y ago

Sama bgtt ih bun, liat status makanan yg ada ayam nya ga aku buka jg 😂. Haduh bisa2 nya ya kek gni

boleh ko makan mie tp cukup seminggu 3 kali itupun di beri toping telur,sayuran,biar ada gizi ny jgn mie to aja terus makanny jgn pas jam makan,kira kira jam 10 pagi,jam3 sorean,jam 5 sore gtu bund

sy pun semenjak hml suka mie ayam, tp GX styp hari mkn sih bund, hny saja ganti selera bysa baso jd LBH milih mie ayam klo bli, dan slalu pesan mnt tmbh sayur sawi ny, Krn kebetulan MMG suka sayur.

Sama kaya saya bun, semenjak hamil jadi suka mie instan, tapi biasanya habis direbus saya cuci lg bun mie nya, trus saya ganti air baru untuk kuahnya. Hampir tiap hari saya maem mie bun

3y ago

jangan dulu bun nnti air ketubannya bauk

Cukup seminggu sekali atau dua kali yaa. Bisa liat di chanelnya dr. jeff bundaaa tidak masalah makan indomie asal ya itu tadi tidak sering dan tetap penuhi nutrisi debay(: