Curhat

Bun ada ga disini yg pgn jalan² bgt tp suami ga ngebolehin dg alasan uangnya hrs dikumpulin krna ada kebutuhan yg lebih urgent? YaAllah Bun rasanya jenuh bgt tiap hari di rumah, bahkan buat sekedar jalan² di mall aja skrg udh jrg bgt ? ga kya sebelum hamil srg bgt suami ngajak jalan² tp skrg yaAllah Bun diajak ke mall atau makan di luar aja itu udh Alhamdulillah bgt. Sdgkn suami kmrn baru ngedaki sama temen²nya ? tp aku minta buat jalan² aja ga bisa ? sedih Bun rasanya pen nangis

24 Tanggapan

Saya juga pengen banget jalan2. Tapi sama suami gak diturutin. Jalan2 masih jarak deket aja. Alasannya, karena saya udah gampang capek. Dia peduli sama kesehatan istri sama anak yang lagi dikandung. Suami abis ngedaki? Ya karena dia masih mampu. Kita ngiri mah boleh aja. Tapi harus mikirin yang lainnya juga. Itu bukan berarti suami egois kok. Ada yang perlu dipertimbangkan kalo mau jalan2 sama istri yang lagi hamil.

Duh ni bunda satu.. Bener apa yg di blg, ada kebutuhan lebih penting (tabunh utk biaya lahiran,cek kandungan, keperluan bayi) dr pada sekedar jalan ke MALL Mungkin suami mu mikir wanita ke mall gak belanja??? Bulshit ... Mungkin pengeluaran itu yg dihindari Saya sih dulu kl minta di ajak jalan² ya cuma keliling di komolek naik motor.. Itu versi jalan² syaa sambil makan rujak di pinggir jalan (10rebu) atau mnum kelapa ijo

5y ago

Saya banget bun..jalan ngga perlu ke mall,emang sih ke mall pun jujur saya juga juarang bgt belanja.Tapi motoran keliling komplek/deket rumah aja udah seneng banget😂

Coba komunikasi kan lagi ke suami, bund. Bilang ke suami kalau bunda jenuh, Daripada entar marah-marah Jadi pelampiasan ke anak. Lalu kasih pengertian juga kalau jalan-jalan kan banyak alternatif, nggak harus mall kalau memang Ada keperluan yg lebih mendesak. Bisa ke tempat wisata yg ramah kantong. Mungkin suami mikirnya kalau jalan-jalan harus ke mall yang berarti belanja dan makan-makanan mahal.

Saya juga pengen jalan-jalan tapi suami engga izinin dengan alasan lebih ngejaga ke anak dalam kandungan sih, khawatir ada virus atau bakteri apa kan tempat umum kita ga tahu tuh. Jadi lebih baik dirumah saja, engga bete ko kalau tetap mesra sama suami karna yang bikin bahagia istri itu pelukan dan perhatian hangat suami.

Naik gunung kn pake biaya, egois nya suamimu. Ya pasti jenuh kalo saya. Saya hamil ttp traveling berdua suami. Kita emg jrg ke mall tapi uang nya kami simpen buat jalan2 berdua. Ke tempat aman utk bumil pasti nya. Dan sy konsultasi dulu sm dokter sy sblm brgkt. Insya allah tidak mengganggu kehamilan saya.

Lah minta jalan ke mall sma mkan d luar yaiya atuh ga mau . kan lg hemat bunda . lg hamil lo emnk mw nnt pas lg butuh buat kbutuhan uangnya kurang atau gaada ??? Ya bundanya ngomong pgen jalan sbentar gtu keliling daerah tmpat tinggal atau minimal ke taman lah dket situ . jan minta ke mall gabakal mau dia 😂

5y ago

Masalah ny suami nya pergi mendaki bun sama temen2 nya. Dan itu perlu uang. Kenapa suamia nya bisa naik gunung tp si bunda buat mkn di luar aja ga boleh. Kn kasian jenih bumil

saya liburannya ke taman bun atau ke pantai. bawa bekel jadi gratisan 😂 cm uang bensin dan jajan anak aja. sebenernya kalian kalo mau hemat harus setuju dulu tujuan keuangannya buat apa. barangkali suami bener2 lg kencengin iket pinggang buat biaya lahiran dan akikah bun. gede lho itu

Sedikit egois bun suaminya kalo gitu, jalan" sesekali emang perlu sih biar g stress. Tapi saya tipikal orang yg betah di rumah sih bun, keluar kalo ada perlu aja. Penghilang setres ku ya main sama kucing atau bikin kue atau camilan. Karena saya tipikal orang yg g terlalu suka keramaian

Hehehe saya juga seperti itu Bun, pingin jalan² tapi sama suami gak di bolehin. Alasannya karena saya lagi hamil. Dan ternyata suami takut kalo saya kenapa² karena sehari²nya saya kerja, jadi suami pinginnya kalo libur kerja full di buat istirahat

Sama bun, kalo aku ajakin makan diluar pasti bilangnya "udah grab aja yg ada diskonan" 😂 tp aku gapapa sih toh emang uangnya dikumpulin buat persalinan main2nya entar aja kalo dede udah lahir 😁