Bagaimana cara mengatasi bayi kuning

Bun ada g yg punya pengalaman bayinya kuning...tolong sharing bagaimana mengatasinya...???

32 Tanggapan

anak ku pas usia 5 hari bilirubin nya jadi 14,2 dari 7,8 pas usia 3 hari. jadi dsa ku bilang ini lebih dr batas normal (14). kebetulan saat itu anak ku belum poop 2 hari, jadi bilirubin nya ga keluar lewat poop maupun pee.. dipantau dalam 24jam kalau belum poop harus fototerapi, kalau sudah poop di beritahu dsa lagi.. luckily sudah poop, tapi masi coklat belum kuning. jadi dipantau 24jam lagi kalau sudah kuning poop nya sudah bs gempur asi aja.. akhirnya aku gempur asi aja terus, dan untung sudah poop bagus dan kontrol hari ke 10 pemeriksaan klinis aja hasilnya baik2 semua kuningnya sudah turun.. gempur asi mom, jemur membantu supaya anak merasa panas jd minum lebi banyak.. yuk semangat yaaa.

Hiii mom, bntu menjawab rata" bayi yg bru lahir pasti kuning mom itu normal sja dlam 40 hri pertama, yg hrus mom lakukan adalah Rajin memberi asi dan rutin mnjemur debay setiap pagi dibawah jam 10 pagi selama 15-20 mnit, krena saat itu sinar matahari sgt bagus utk sibayi kuning yg mmbutuhkan vitamin D. Ikatan dokter anak indonesia menyarankan pd saat mnjemur bayi ttp memakai pakain dan topi sperti biasa krna sinar matahari akan ttap menembus kekulit bayi asalkn tidak pakai pakaian tebal ya mom

lgsg bawa dsa bun.... kliatannya spele tapi cukup membahayakan nyawa... nnt sama docter di CEk kadar bilirubinnya bun... kalo tinggi nnt di sinar... ikuti saran docter bun doctor lebih tau apa yg di lakukan yg terbaik... jgn cuma di jemur di Asiin... karna lama penyembuhannya.... kalo di sinar cuma bbrp hari doank... waktu itu anak saya 3 hari... kadar bilirubin 17.8

Kuning ada derajatnya bun, klo derajat 1 cukup sering dikasih asi aja, klo anakku dlu derajat 3, cek bilirubin ternyata 16, dirawat fototerapi 2 hari di rs sembuh turun jadi 8, buat nentuin derajat brpnya bisa ke DSA

Konsul dokter bun.. anakku dulu hari ke 4 pulang dari RS kuning pas kontrol disarankan gempur asi (diawal asiku seret) dan jemur pagi. Alhamdulillah dd cukup minumnya, kuningnya berkurang dan berangsur hilang..

anakku beberapa jam hbs lahir kuning , langsung d fototerapy sm RS nya bu saranku bawa k dokter cek bilirubin dlu , setelah it kalo memang perlu fototerapy y lakukan kako enggak y ikuti saran dsa nya

kuning di mata apa di badan Bu.. kalau cuma di mata tiap pagi di jemur. tapi kalau kuning seluruh badan. harus segera di bawa ke dokter. soal nya itu penyakit.

anakku kayaknya juga kuning tapi semua pada mengabaikan , karena ibuku bilang nnati juga hilang sendirian yang penting mau nyusu Terus... sekarang hilang

di jemur 30 menit, antara jam 7-jam9 pagi an... waktu jemur cuman pakai popok sama pelindung mata aja, punggung nya jg d jemur... sama d gempur asi...

gempur ASI terus Bun, jngan lupa jam 7 pagi minimal 15 menit itu dijemur sampe kena cahaya mataharinya bener, insyaAllah ilang kok ikterusnya