bayi naik pesawat

.bun ada g' yang baru" ini bepergian naik pesawat sama bayinya?? khususnya yang dari bandara juanda..kaLau ada,apa bayinya juga harus di tes antigen atau g' usah?? #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Halo, bulan lalu saya naik pesawat dari bandung ke denpasar dengan bayi usia 3 bulan, bayi saya tidak diharuskan untuk ditest antigen kok karena menurut peraturannya anak dibawah 5 tahun tidak diharuskan, kalau ngga yakin baiknya ditanyakn ke customer service airline atau bandaranya, waktu itu saya tanya ke customer service citilink, semoga membantu ya 😊

3y ago

Dari rumah bun

Ada baiknya langsung tanyakan ke pihak maskapai bun. karna setiap maskapai punya aturan berbeda2. dl Desember 2020 sy ok lion anak harus rapid tes antibody. bulan April 2021 saya pulkam pk citylink anak di bawah 5tahun nggk di wajibkan tes antibody/antigen/swab. jd nggk ada tes2 apapun sama sekali.

3y ago

bunda @LUTHU iya bun ada baiknya langsung di tanyakan, apa lg sekarang prosedur2 semua bikin ribet banget, nt di luar di cek tes rapid nya, ntr di dalam di cek lg sm pihak maskapai. mau masuk ke ruang tunggu aja bisa sempe 2jam lbh. apa lg saya pesawatnya dapat jam 7 pagi, dr rumah jam 4 aja di pesawatnya udah paling akhir😌. untungnya kami nggk ikutan pk tes genos, kl ikutan bisa2 nggk jd berangkat😜

Syarat covid dikecualikan untuk yg berumur di bawah 5 tahun. Lengkapnya baca disini aja bun https://m.traveloka.com/id-id/explore/activities/syarat-naik-pesawat-domestik-dan-internasional-era-new-normal-cari-tahu-di-sini/40995

3y ago

kalo mak masih ragu, telp csnya langsung😁🙏

bulan maret aku dan anak ku umur anak ku dua bulan naik pesawat anak ku cuma pakai surat dari dokter bun ngak tau kalo sekarang dari semarang ke batam

3y ago

dede di cek kedokter anak bun kalo fisik nya sehat nanti dokter kasih surat kalo anak kita layak terbang

Saya terakhir naik pesawat tengah maret bun. Pakai antigen. Bayi saya usia 17bulan kemarin. Sebelumnya tengah januaru lalu juga antigen

3y ago

.ya ampun..bayi juga di coLok hidungnya ya..

lebih baik tanya ke CS aja bun, tiap maskapai beda2, aku kemaren awal april pake lion ga wajib tes sih untuk anak di bawah 5 tahun

coba cek di goegle udh ad test gnose blom ?klo udh mnding gnose aj,dan bayi ga perlu dtes lgi

3y ago

.gnose di situ bukanya dari jam berapa bun?? .soaLnya di sini gnose bukanya dari jam 11 siang..😒 aku mesti ambiL fLight paLing pagi..jadi g' bisa gnose..

ga perlu kecuali diatas 5th.

semoga bermanfaat.

3y ago

sama2 bun

.up..