Bayi 6 bulan diare

Bun ad gak anak ny yg skrng diare mungkin mau merangkak anak saya diare gak tau apakah mau merangkak atau gak

15 Tanggapan

diare ga ada hubungannya sama mau merangkak atau engga bund,baiknya dibawa kedokter,diare pada anak ga bisa dispelekan ya bund bukannya nakutin udah banyak kasus kematian bayi disebabkan sama diare apalgi kalo diarenya udah berangsur lama dan frekuensi pupnya sehari bisa lebih dari 5kali,diare juga bisa menyebabkan bayi dehidrasi,saranku bawa kedokter atau puskesmas biar dpt penangan bund☺️

3y ago

iya bun semoga bsk bisa sembuh

Kalau asi jbunya harus diet renda serat (sayur, buah, pudding, coklat) jaki bisa dihindari dulu, kalau Pkai susu formula bisa diencerkan dulu 1 takar 50cc. Semoga cepet sembuh yaa bund. Saya perawat kebetulan Dinas di ruang anak Semoga membantu ya

sbnernya sih salah yaa diare krna mau merangkak.. tp biasanya tiap udh skit anak ada aja hal baru yg bisa dia lakuin.. jdi mungkin d anggepnya gtu ttiap sakit mau pinter.. coba periksain aja ke bidan/dr bun.. soalnya bahaya klau smpe dehidrasi..

Diare disebabkan oleh kurangnya kebersihan bund, coba kasih lacto b 2x 1 kalau masih terus diare basa ke pelayanan kesehatan terdekat dikhawatirkan pasiennya nanti dehidrasi. Semoga cepet sembuh ya

Kalau anak diare itu tandanya anak sakit bukan anak mau merangkak bund jadilah orang tua yg cerdas , berwawasan & modern ya.. segera periksakan anak anda 😊

kalo diare itu namanya sakit bun, stop dengerin teori jadul yg katanya anak sakit karna mau pinter atau mau ada kebisa, segera bawa ke dokter

Frekuensinya brp kali sehari, apa ada demam? Sdh berapa lama diarenya? Klo lebih sehari mending bawa aja dlu ke faskes terdekat.

Omongan orang jadul gtu klo sakit bilangnya mau bisa apa anaknya.. priksain bun diare klo smpe dehidrasi bahaya.

Anak nya asi gak Bun? Kalo anaknya asi, bunda minum air rebusan daun delima sebelum mengAsi hi, untuk meredakan diare nya

3y ago

ini ntar bundanya sembelit ga bun? 🤔

Gaada hubunganya diare sama merangkak setauku .. Klo anak diare kemungkinan bisa jd alergi makananya