7 bulanan

Bun 7 bulanan itu itungan minggu/bulan?? Kata orang Jawa menurut bulan di tanggal tua,aku jadi bingung mau 7 bulanan bun

24 Tanggapan

Pas di 6 jalan ke 7 tp untuk hari nya biasanya pkai weton kita ,dan kmren ortua sya nanya ke orang tertua yg tau itungan jawa

Antara minggu 28-29 bun klo mao ikutin kata orang jawa mah, klo mau di tanggal tua.

Kalo d daerah aku klo 7 bulanan itu klo mau mndkati ke 8blan tp blm msuk 8 bulanan

Kalo di saya itu kebanyakan 4 bulan udh syukuran. Jdi nnti nggk ada 7 bulanan lgi.

Klo aku dlu acra 7 bln dipasin sama wetonku ..hehhehe ikut orangtua klo aku mah

Klo hari weton ibunya, misalkan hri Rabu,tapi gak ada tanggal 7nya gimana tuh Bun?

4y ago

Tinggal dicari aja bun semisal bunda pas 7 bulannya dibulan februari dan bunda misal lahir hari rabu pon,, Dicari aja dalam bulan februari rabu pon tanggal berapa,,misal tanggal 10 ya berarti yg dipake buat 7 bulanan tanggal 10 gtu bun kalo itungan jawa..pasti ada harinya bun di kalender. Kecuali kalo 7 bulanan g pake adat jawa.. Intinya kan syukuran baca doa gtu untuk keselamatan bayi.

klo didaerahku di htng menurut weton bun.q mau acara 7 blanan jg di uk 26w

Ikutin adat situ aja bun.. adat di daerah kan beda".. aku dulu juga gitu

dulu 7 bulanan ngambil 32w bund, soalnya hati baiknya pas 7bulan persis ga ada

4y ago

Aku jg 33 minggu bun. Tgl 27 kmrn

Iya Bun aku jg bingung karena adat inih ya ga harus jg (^^)