7 bulanan di lakukan Minggu kbrapa ya Bun? Kata mama aku gak boleh lewat dri 6 bulan..

#seriusnanya 7 bulanan orang jawa

8 Tanggapan

aku juga ada rencana tingkepan, tadinya mau yg biasa aja, biar ngga keluar duid banyak. tp aku masih ada buyut, jadi hari aja ditentuin masihan. acaraku ntar pas usia kandungan 26w, cuma kenduri biasa aja sih. sebab aku ngga mau pake acara siram2an, ini itu, ribet. duidmya mending buat ntar persiapan lairan aja.

sebenernya sy sndri jg org jawa dan di tmpt sy bys pke itungan kalender jawa tapi masuk 7 bln. dlm hati sy yg penting niat nya minta doa yg tulus supaya janin dan ibunya sehat bisa lahiran normal ga ada yg kurang suatu apapaun. yg penting niat nya.

1y ago

iya Bun bener banget

Sama moms, kalo di daerah saya jg begitu. Acara 7bln biasanya dilakukan utk menyambut 7bln kehamilan, jd biasanya dilakukan di uk 6bln jalan ke 7bln.

1y ago

saya di uk25 week 5 hari udah di Adain sama kluarga bun

klo orang jawa biasanya pas masih 6bulan bun,, krna klo sampe 7bln lbh takut kebrosotan (lahir duluan) klo ak 7bln.n nanti pas jln 7bln

Kalo saya 7 bulanan pas akhir2 6 bulan, nurut aja deh soalnya mama yg bilang, saya pribadi juga kurang ngerti bund 😅🙏

1y ago

iya Bun☺️☺️

kalo 7 bulanan yaaa kalo udh 7 bulanan bun. kalo gak lewat dari 6 bulan mungkin itu 5 bulanan🤣🤣🤣🤣

1y ago

yang penting niat nya aja bun syukuran.

aku rencana 7 bulanan akhir febuari bulan depan, aku ngambil nya pas usia kehamilan 27 minggu

aku pas di minggu 6bln terakhir sih. soalnya hanya pengajian saja acaranya