7 bulanan

Bun 7 bulanan itu itungan minggu/bulan?? Kata orang Jawa menurut bulan di tanggal tua,aku jadi bingung mau 7 bulanan bun

24 Tanggapan

Aku tgl 16 desember ini diusia kandungan 25 Minggu mau (mitoni/7 bulanannya Bun) Soalnya berhubung di pas 7 bulannya ( 27 minggu ) gak ada hari wetonku jadinya di majuin Kata orang tua sih gpp selagi udah 6 masuk 7 bulan. . Gak harus setiap ada tgl 7 nya. Minta itungin aja sama orang tua hari baiknya jatuh dimana

Kalo setau saya,, 7 bulanan adat jawa itu yang dipake weton (hari lahir) bun,,misal 7 bulan pas di januari truss bunda lahirnya hari rabu pahing,,ya dibulan januari dicari rabu pahing itu tanggal berapa misal tanggal 20 ,, Nahh berarti 7 bulanannya jatuh ditanggal 20 karena ngepasi weton... Gtu bun klo jawa...

4y ago

Iya bund saya kmren jg gtu sma mertuan 7 bulanan di cariin harinya

Saya nggak tau pastinya Bun, tapi kalau saya kemarin 7 bulanan. Kurang dari 7 bulan. Jadi 6 bulan lebih, sekitar 27w. Saya juga orang jawa. Yang penting sih niatnya. Dan kalau masalah itungan harinya atau tanggalnya saya nurut orang tua saja.

4y ago

Iyaa pake hitungN wetonnya bunda.. Tapii itu kalo ada jawa yg jawaa bangett.. Kalo g mah gpp bun

Kalau di daerah saya 7bulanan itu di adakan waktu usia 6bulan di hari weton ibu nya... Karna si kecil belum punya weton jadi ikut weton ibu nya... Dan harus di 6bulan sebelum 7bulan... Tapi beda2 juga sih ada yg di 6bulan tglnya terserah

kalo saya kemaren sih waktu 7 bulanan di umur 27 Minggu bun maunya ortu sih pas di hari weton ibunya tapi pas kebetulan rejekinya belom ada jadi mundur seminggu di umur 28 Minggu gpapa yg penting niatnya bun

Kepercayaan aja sih bund... kebanyakan awal 7 bln udah dibikin acara 7 bulanan. Aku kemarin malah masih 6 bln udah dibuatin acara 7 bulanan... huaaa

aku jg sebentr lg 7bulanan kata keluarga aku 1minggu sebelum 7bulan acaranya klo lewat 7bln katany takut anknya umurny muda jd lambt keluarnya

Kalo di daerahku daerah Pasuruan biasanya 7bulanan itu pas usia kehamilan 8bulan Bun.. do.a biar gampang/Gangsar pas waktu persalinan

Klo di sini di malang jawa timur,acara 7 bulanan itu klo uk 6 atau 8 bulan bun,dan harinya pas sabtu wage itu tradisi nya dari dulu

Gk harus tgl tua bun. Yg ptg ada tgl 7 nya. Akupun bln dpan mau 7 bulanan di minggu 30 minggu lbh brp hari. & ngambilnya di tgl 7

4y ago

Iya bun