sakit hati tidak mau melayani suami

Bun yg salah saya atau suami saya ya, cerita nya suami makan trus saya juga di suruh makan karna tdi saya bilang blum makan trus saya di suruh makan tpi saya gk mau udh di bilangin brapa kali sih akhirnya suami bilang sesuatu yg bikin sakit hati, saya kok tambah benci sama kmu klau di bilangin pasti gk pernah nurut sama suami itu gk pedes coba dulu, saya sakit hati udh di bilangin benci sama aku lalu malem nya saya kan M suami tiba" minta tpi saya M biasanya klau saya M suruh onani pke tngan saya. Tpi saya nolak bsok aja capek ngantuk, pagi nya saya lngsung mandi bangunin suami marah" dia ngambek, saya brangkat krja suami libur biasanya di anterin sama suami ke mbah buat nitipin anak tau suami lgi marah" mending saya brangkat sendiri aja naik motor sendiri anak saya lgi 3bulan aduh malah di omongin tetangga suaminya mana buk. Klau sakit hati pasti saya gk mau melayani suami, lha sakit hati kok saya Yg salah saya atau suami bun

43 Tanggapan

Kalau saya baca tulisan bunda, itu sebenarnya masalah komunikasi bunda dengan suami. Cara bicara dan bersikap. Mengubah orang lain itu sulit bun, jadi saran saya adalah --coba bunda ubah cara bersikap bunda pada suami. Lebih lembut, lebih manis. Buat hal² kecil jadi hal yang romantis. Seperti saat suami meminta bunda untuk ikut makan. Bunda ikut makan aja, sedikit. Lalu bunda suapin suami. Saya berpikir, mungkin suami ingin bunda menemaninya makan agar tercipta suasana yang romantis. Kemudian tentang ucapan suami yang bilang benci ke bunda itu insyaallah bukan dari hati. Karena mungkin saja suami adalah orang yang tidak pandai mengungkapkan perasaannya melalui kata². Jadi kosa kata dan bahasa yang ada dalam otaknya terbatas, tidak seperti simpanan kosa kata emak² yang cerewet. Be positive thinking aja bun. Saat itu juga bunda bisa membalas ucapan suami, jangan malah diam. Sbg contoh " yank, jangan ngomong begitu ah, aku tuh sayang banget sama kamu" / " aku juga benci sama kamu yank, bener² cinta" sambil senyum bun, ngomongnya. Insyaallah jadi adem suasananya. Kalau perihal melayani kebutuhan batin suami itu sebenarnya wajib bagi istri. Menyenangkan suami itu penting untuk menjaga keharmonisan dan keutuhan rumah tangga. Jangan nanti kalau suami enjoy sama pelakor, baru bunda mencak². Kalau sampai seperti itu, bukan salah pelakornya bun. Tapi salah bunda. Mohon maaf, saya tidak bermaksud menjudge. Saya hanya memberi masukan dengan beberapa kemungkinan.

menurut aku nih ya, klo cuma suruh makan aja, meski mkanan itu gak disukain, ya makan aja dikit, itung itung ngehargain dia, nurut ama perintah suami pasti gak bakal panjang masalah. aku pun klo disuruh mandi sama suami, tapi masih mulet mulet dikasur guling guling saking malesnya udh siang, ampe suami bilang "hayoo gak nurut hayoo" gitu aja aku langsung senyum sama garuk2 kepala, gitu langsung bangun cuss mandi. gak bakal panjang masalah. klo saran saya, sebagai istri jadi tempat pulang yang tenang bagi suami, yg menyenangkan, one of the point is Be patient. Sabar .. jngan kepancing emosi nyalahin siapa siapa, klo ada omongan yg gak enak yaa diomongin baik baik .. bukan mengabaikan kewajiban kita untuk melayani suami. justru abis hubungan, sama sama kondisi rilex, diomongin bareng nah tuh sambil pelukan kek, bilang baik baik jangan ngomong kasar kek apa gtu, bilang apa yg bunda pengenin dari dia itu gimana .. klo kepala dingin gitu kan cepet kelar masalah, gak makin panjang berlarut2.

5y ago

Mantep, ya begini yang mudah membangun suasana harmonis.

Aelah bun..suami jajan baru nangis kamu bun Lagian ya..suami minta bunda makan mbok ya di lega in kenapa sih..cuma makan doang..apalgi mintanya beberapa kali Kadang merek cuma mau ditemenin dan diajak ngobrol pulang kerja larna capek..malah di sewotin disuruh gamau..yaelah bun Dan abis itu malem nya minta jatah g dikasih..dosa itu..wajar pagi nya marah..wong ga di turutin..suami pasti pusing kalo ga diturutin jatah nya..bunda tidur itu nanggung dosa dan ga dapet ridho dari Allah karna membiar kan suami marah sampai tertidur Eh malah pergi asal pergi aja..hanya karna suami marah..mbok ya minta maaf, pamit kerja Bunda kerja itu uda ga dapet ridho suami..gaada berkah nya bunda kerja kalo bikin suami marah Nanti giliran suami jajan..situ pusing..nangis nangis..nanya salah jya aku apa kurangnya aku dimana 😐

Yg salah bunda. Kan bunda belum makan, suami ajak makan bareng, itu perintah secara tidak langsung harus dituruti. Makan tinggal makan. Kalo ga napsu, ya dikit aja, makannya. Benci bukat berarti ga cinta. Maksud dia bisa saja benci dalam artian kesel sama bunda kalo ga nurut. Karna kodratnya, apapun yg suami minta harus kita turutin, gaboleh nolak, kecuali permintaannya buruk dan mendatangkan mudharat. Trus untuk melayani suami, itu menolak juga dosa besar. Bahkan jika suami tidur dalam keadaan tidak ridho pada istri, istri itu juga dikutuk malaikat selama tidurnya. Toh bunda sakit hati karna kesalahpahaman yg bunda ciptakan sendiri. Cepat2 maaf deh, bun..

Sbnrnya suamimu jg salah ya, omongannya pedes amat ama bini, tp kl dipikir2 bs jd dia bgitu krn ud kebelet mau HB bun.. Ad bbrp laki kan kaya gt ya katanya, kl lg on on nya, dan blm tersalurkan sk emosian.. Sbaiknya kdepannya jgn biarin suamimu kuar rumah dgn keadaan blm tersalurkan bun, kasian loh hari dia sharian bs kacau ky kerja ga fokus, emosian, dll. Yahh kt mah jd istri pinter2 merendahkan diri aja, kl abis dikasih HB jg nnt suami senyum2 lg bunda, br deh abis itu km tegur kl laen kali jgn gt.. Toh kl HB (pake metode apapun) dgn kondisi suami istri lg ga ksel2an kan jd lebih enak.. Sama2 enak, gitu. Laki kl abis kuar, bs lebih lempeng bun otaknya hehe

kurang pengertian satu sama lain. sifat dasar lelaki emg memimpin bun, jdi dy g bakalan suka klau dibantah (tp kembali lg ke orangnya masing 2). ada baiknya emg kita harus selalu patuh sama suami apapun itu, di agama saya agama Islam juga dijelaskan betapa tingginya kedudukan seorang suami bagi istrinya. jdi kita wajib taat apapun itu adal gak melenceng dr norma. trus klau msalah sex, laki2 itu beda sama kita para perempuan yg bisa nahan. lelaki klau gak tersalurkan emg jdi uring2an gt. jdi kita para istri juga harus mengerti sifat sifat dasar seorang laki-laki

Semarah apapun sama suami, urusan ranjang tetep harus dikasih, urusan kebutuhan suami tetep harus dilaksanakan, saya juga sering keras kepala tapi berakhir sayanya yg nangis bombay efek lagi hamil, kadang kalo saya lagi brantem sama suami pasti keluarga saya yg ikut campur padahal ga ada yg crita2 bilangnya keliatan dari muka saya😂 Mending minta maaf walau suami salah, karna mau suami salah mau suami bener kita ini dibawahnya mereka

Walaah yg salah yo bundanya. Suamiku yo marah bun kalo aku ga nurut, wajar. Udah salah, nggak mau melayani ya tambah marah lah suaminya.. Bunda ngga ngertiin suami, gimana suami mau ngertiin bunda. Saling ngerti bun Suami ga selalu harus ngalah, kita jg harus yg ngalah. Apalagi kita salah, jgn merasa sakit hati sendiri. Suami bunda jg sakit hati duluan krn bunda ngga nurut. Jgn egois

Klo soal makan mah sy sring brantem tp alhmdllh gk prnh smp trucap suami benci Pling ngmg ny gini.. Aq galak gini krna aq syg km & pduli km gitu doang bun & klo nolak itu mmg salah besar.. Sy gk prnh nolak bun.. Krna bagi suami kbutuhan no 1 adalah sex ny bun beda dgn kita mkny hrus sling memahami dsini pun suami ny slah.. Ngmg ny sgitu ny.. Kaya yg nggk btuh aja sm istri

Bunda, secara biologis nafsu laki-laki dan perempuan itu berbeda. Kita, perempuan, masih bisa menahan nafsu sementara laki-laki gak bisa. Makanya kalo suami 'minta' sebaiknya diturutin. Suami bunda marah karena gak bisa melampiaskan keinginannya. Sebaliknya kalo suami udah terpuaskan, emosinya akan lebih stabil dan pasti akan lebih gampang diajak ngobrol.