baby mungil

Bun wajar nggak sih klok baby boy kayak gini tapi badannya mungil ? Anak ku sering di katain kurus kecil karna nggak full asi ada bantu sufor gtu bun. Kadang orang pada nanyain asi + sufor tapi kok badannya kecil nggak gemuk kayak anak lain ?

baby mungil
56 Tanggapan

Aku juga ngalamin kok bun . Bb lahir anak ku cuma 2,6 trus selama sebulan dia full asi ternyata ga naik sama sekali bbnya . Akhirnya ke DSA suruh campur sufor selama 3 minggu cuma naik 600 gr . Tp karna anaknya lincah , alhamdulillah khawatirnya bisa ke reda . Trus aku konsultasi lagi ke DSA , ternyata mili sufornya yg aku kasih kurang . Setelah di tambah sesuai sama bulan lahirnya alhamdulilalh pelan pelan naik sekarang usianya udah 3 jaln 4 bulan bbnya 4,6 . Semangat ya bu . Jan dengerin kata orang bun , bikin kita stres . Makin bikin kita membandingkan anak kita dengan anak yang lain . Semangat bun . Itu anak kita sendiri, kita tau dan pasti kasih yg terbaik buat anak kita . Keep strong bun 😊💪

4y ago

Klo aku sgm bblr bun .

Maaf bunda.. apakah sufornya atas resep dari dokter? Dan ada indikasi medis apa kok harus dibantu sufor? Selama tiap bulan naik sesuai standar di grafik buku KIA gak masalah bund, tapi kalau tidak ada kenaikan BB slama sudah 2 bulan berturut-turut atau lebih. Segera konsultasi ke dokter yaa Bunda juga harus evaluasi asupan makanan bunda ya, jadwal makan 6x sehari tp porsi kecil menu makanan yg bergizi lengkap dan wajib ada proteinnya..kalau perlu dobel protein hewani biar cepat naik BB bayinya. Perbanyak minum air putihnya skitar 3,8ltr dlm sehari. Insyaa Allah sebenernya ASI kita itu selalu cukup, sudah otomatis diproduksi oleh tubuh sesuai kebutuhan bayi.

Umurnya brapa bun? Keliatannya belum ada sebulan ya? Gaush di pikirin bun selama beratnya naik sesuai standar mah,dan liat juga perawakan ibu bapaknya karna itu ngaruh juga ke bayinya. Anak saya kecil bgt lahir 2,6 Alhamdulillaah setiap bulan bisa naik 1kg sampe usia dia 5bulan,postur badannya memang kecil kaya saya tp berat dan sekel badannya,gausah sedih ya bun,asal kita udh benar cara menyusuinya san beratnya naik setiap bulan udh bagus ko gaperlu gendut2 gitu

Anakku dari lahir bb nya gede 3.7 pas seminggu kontrol ke bidan naik jadi 4.3 dan kemarin setelah 2minggu lahir kontrol lagi turun 3ons jadi bb nya sekarang 4kg. Aga bingung tapi kata bidan gapapa selagi baby nya mau minum asi aku juga selingin sufor bun, yg penting baby nya sehat, aktif dan gak dehidrasi aja

4y ago

Itu aku pun anget nya di bagian leher aja bun

Kalau kata bidan atau dokter gpp sama sehat gpp buj ,anak ku juga kecil tapi kata bidan sehat sama di tabel di buku pink di ada kenaikan trus walau tiap bulan plg 6/8 ons naiknya pernah sekali 1kg sih skrg umurnya 4bln 5,7kg .semangat jangan terlalu stres nanti mlh ngaruh ke asi bunda

Di KMS gimana? Kalau naiknya sesuai KBM, ya gak masalah. Meskipun kelihatan kecil, yg penting timbangannya sesuai standar. Tapi kalau BB gak naik sesuai standar atau bahkan turun baiknya konsul ke dokter sama ke konselor laktasi ya 😊

sabar bund anaku dlu kcil skrang dah mau 3th alhamdulillah jd boy dadut kalo masih kecil yaa gitu . jangan dengerin omongan orang yg ada sakit hati kita sabar aja yg penting sehat

anaknya umur berapa? liat aja di buku KIA yg pink Bun ada tabel itu normal apa enggaaa atau searching lah gitu di google. kalau masih normal ya gausah dipikirin..

beratnya berapa bun ? anak aku juga kecil pas lahir 2,8 baru seminggu turun jadi 2,5 , sekarang baru 3 minggu belum nimbang lagi . anak aku asi doang padahal bun .

4y ago

Bismillah... Optimis mbak.. Bayi saya juga asi eksklusif mbak..

Pas lahirnya berapa bund beratnya dan tinggi badannya,anakku juga mungil badannya karna lahir di usia blm genap 38 minggu.beratnya 2750gr tinggi 46cm