hamil 8 bulan

Bun wajar ga ya hamil 8 bulan gatal ad bintik merah nya?

hamil 8 bulan
125 Tanggapan

Walahh walah bun,, aku aja yg cman strcmark kdg masyaallah gatalnya apalagi udh bintik² gtu... Jgn di garuk pke kuku aja ya bun,, biar gk makin parah strcmrknya,, pke sisir atau yg lainnya gtu,, punya ku strcmrk parah tp gak smpe bintik2 gtu gatalnya,, kluar strcmr ku dri TM2 smpe udh 37w lbh ini 😌😌

Jangan digaruk bun . Kata orang jaman dulu kalo hamil gatel digaruk2 ntar bisa nyampe ke anaknya. Tp emg bener bun ada kejadian waktu lahir anaknya njlaret merah2 kaya bekas garukan. Entah kebetulan atau gimana tp aku dilarang orang tuaku garuk perut kalo gatel. Disuruh ngelus2 ajaa

Kok gini ya, kdang ku scrool trus k bwah prtanyaan yg muncul itu2 aja atau prtanyaan yg udah lama ke up lg... Kyk gini, prtanyaan bunda TS udah lama nih mlah babynya udah 4 bln, ksian prtanyaan yg bru2 nggak klihatan😔

itu pasti gatel bgt bun, aku malah dipaha sampe ke bokong ada jg, di dada , ya Allah bawaan hamil bun nikmatnya padahal sebelum gadis bersih mulus, skrg dikatain suami perut ku ada semutnya krn stretchmark banyak bgt

Aku juga bun gatel banget dan bintik2 merah. Tapi aku gak diperut, malahan di kaki dari mata kaki sampai lekukan lutut. Rasa gatelnya luar biasa apalagi kalo habis mandi karna aku ada gidu juga jadi tambah2 gatelnya

5y ago

Iyaa ditaruh bak mandi, sama air segayung terus aku tuang setengah tutup botol detol buat disiram ke area gatel nyaa.

Aku baru ngalamin di isia 37week bund . Gateeeelll bgt . Apalagi klo kena dingin Yaampun . Sampe bintik" gitu di area stercmark . Kira" biar gatelnya berkurang di kasih apa ya bund ?

5y ago

Iya bund makasiyaa

Kuy saya dh 8 blan tak sbessr it🙈🙈 kek gni aja dh ngos2an gmna yg besar sgtu psti pengap banget ya bun, mashaallah nikmat mnjadi seorg ibu, shat2 trus bunda sma debaynya

mungkin efek SM bun kata orang orang kalo gatel jangan di garuk ntar pedih soalnya kan kulit perut jadi lebih tipis dari yg dulu makanya kalo di garuk cepet luka dan pedih

Itu bawaan hamil Bun ... Nanti kalo sudah lahiran insyaAlloh sembuh perlahan... Kalo bisa jangan di garuk Bun tapi di elus2 aja.. dikasih baby oil aja perutnya Bun..

Waduh sampek bintik" gitu bun ? Jadi takut , saya lagi hamil 4bln tapi alhamdulillah gatel" dikit gasampek bentol".. Apa semua bumil di TM3 pasti gitu bun ?