menaikkan bb janin

Bun usia kandungan aku 33week tapi BB janin baru 1.6, dan air ketuban aku sedikit.. ada yang tau cara naikin BB janin dan volume air ketuban?

25 Tanggapan

Saya 31w bbj 2,1 di suruh diet ma dokter bun. Kontrol satu Bln sebelumnya bbj masi 1 kg. Saya kira ga bakal naik banyak, makanya kalap makan byk.Waktu itu dlm sebulan saya makan roti tawar dikasih mentega sama misis coklat. Minum es jeruk manis, jgn teh ya bun karena ngga baik buat kandungan walaupun sehari sekali. Buat banyakin air ketuban minum air putih yg byk bun

Saya pas 32 week BBJ cuma 1,8kg.. Saya dikasih obat nambah BBJ sama dokter saya, manya GLUTROP lumayan mahal.. Tp ttp saya gempur makan banyak, minum yg manis2, jus alpukat, putih telur, ayam daging, susu hamil, dan buah pir buat nambah vole air ketuban bund, dan air putih yg banyak.. Insyaallah nnti mau USG, semoga aja bisa naik banyak..

Kalo naikin bb janin sih sering makan yg berat2 bun sama minum susu tapi kalo air ketuban sedikit sih aku ga tau gimana cara ngatasinnya Kemarin aku usia kandungan 35 minggu, bb janin 2,4 trus air ketuban sedikit cuma 5 Besoknya langsung dioperasi, dilahirin anaknya, katanya bahaya kalo air ketubannya tinggal sedikit

5y ago

Sama berarti kita

Minum air putih yg banyak bun minimal 2ltr sehari,ditambah minum air kelapa/pocari sweet terus makan sayuran kaya bayam dan brokoli,minum susu hamil dan minum sarikurma/makan kurma bun Q dlu 33week bb janin 1.8 disuruh gedein jga dan q konsumsi itu setiap hari..alhamdulilah 2 minggu naik jad 2.5kg bun

Dulu sy dibilang ketubannya sedikit, trs sy banyakin minum sehari min 2liter, kdg" minumin air kelapa, sama minumin jus buah yg kandungan airnya byk (ky tomat dan jeruk), eh skrg kata dokter ketubannya banyak, makanya dedenya gerak" bebas mulu

Minum air yg banyak bun, air kelapa juga buat nambah air ketuban Kalo untuk nambah bbj bisa makan alpuket, es krim, susu uht 1 liter perhari, makan yg manis dan jgn lupa vitamin di minum tiap hari

untuk menaikkan bb janin biasanya konsumsi telur rebus 4-6 butir perhari, daging merah, es krim boleh sesekali, kalau untuk air ketuban konsumsi air putih yg cukup dan bsa jg mnm air kelapa murni

5y ago

Oh gtu .soalnya kakaku makan telur terus dibadannya kayak banyak jerawat gtu ..

aq jg minggu kemarin kontrol uk 32wk,tp air ketuban sedikit..kata dokternya,banyak minum air putih aja..klo naikin bbj,makan es cream bun tp yg banyak mengandung susu..jangan asal es cream

Naikin bb janin bisa makan es krim, alpukat, kurma, susu. Klo air ktuban banyak minum air putih, air kelapa jg bagus. Klo mmg berkurangnya karna rembes, hrs d bawa bedrest bun

banyakin makan es krim trus minum susu bun biar berat adek bayinya bertambah. minum air kelapa & minum minyak zaitun jg bagus buat menjaga air ketubannya bunda slama hamil.